Рекламный баннер 980x60px ban1
69.81
81.03
Рекламный баннер 468x60px main1

Ветераны мониторят цены

Напомним, что в Приморье по поручению главы региона Владимира Миклушевского с сентября работает  специальная комиссия, которая проверяет, обосновано или нет повышаются цены на продукты питания в торговых сетях. Рост цен начался после введения санкций в отношении России и последовавшим за ними продовольственным эмбарго.
Теперь к компетентной комиссии, состоящей из представителей департамента лицензирования и торговли Приморского края, Роспотребнадзора и антимонопольной службы, присоединилась Приморская краевая организация ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.
 О мониторинге цен на территории Хасанского  района рассказывает председатель районного совета ветеранов Валерий Александрович Рябов:
- Ситуацией на продовольственном рынке страны воспользовались отдельные не совсем добросовестные бизнесмены от торговли, а также местные товаропроизводители, которые необоснованно стали завышать цены на свою продукцию. Губернатором края, местными органами власти поставлена задача вести контроль за ценами на продовольственные товары первой необходимости.  К этой работе подключилась краевая организация ветеранов, приняв решение, что  общественность также может и должна контролировать ситуацию с ценами.
Краевой организацией был составлен список продовольственных товаров первой необходимости из 16 наименований для изучения цен на них. В него вошли хлеб, рис, макароны, сахар, соль, рыба, масло сливочное и растительное, молоко, творог, кефир, мясо - свинина и говядина, куры, колбаса молочная.
Все городские и районные советы ветеранов Приморья получили задание мониторить цены на местах, сведения еженедельно передавать по электронной почте в краевой совет ветеранов. Эта работа, начатая в октябре совместно с районными органами власти, будет продолжена до конца 2014 года.
Как отметил Валерий Александрович,  ветеранские организации работают во всех поселениях Хасанского района, поэтому в каждом, даже маленьком населенном пункте есть свой представитель районной ветеранской организации. Один раз в неделю в местных магазинах он будет отслеживать цены на самые необходимые продукты питания.
- Мы надеемся, что наш общественный контроль поможет сдержать необоснованный рост цен, умерить «аппетиты» торговли и местных товаропроизводителей, – резюмирует В. А. Рябов, - ведь наши сведения будут самыми объективными и самыми обширными.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша