Рекламный баннер 980x60px ban1
76.82
92.29
Рекламный баннер 468x60px main1

Тюльпаны ко Дню Победы

Как говорит  Бибигайша Акилбекова, замдиректора автономного учреждения Славянского городского поселения «Социальное партнерство», учитывая смысл и значение памятной даты, ориентир был сделан на красный цвет тюльпанов. Луковицы уже  высажены и укрыты. К великой дате заалеют клумбы в самых людных местах поселка Славянка: на площади, около почты, центральной библиотеки, рядом с универмагом, около Росбанка, в парке Треуголка.
 Прошлогодние тюльпаны тоже пошли в дело украшения поселка. Их вовремя выкопали, высушили и сумели сохранить до осенней посадки. К сожалению, говорит Бибигайша Муминовна, из-за варварства населения произошли значительные потери посадочного материала. Наша газета неоднократно в течение этого года рассказывала о неблаговидных поступках и детей, и взрослых по отношению к поселковым клумбам. А красота требует бережного отношения к себе и культуры поведения каждого и общества в целом.
Тем не менее сохраненный урожай луковиц также был высажен на остальные клумбы поселка. Мы узнаем эти тюльпаны по их разноцветью, поскольку луковицы не делили по сортам. А через год школьные дворы и цветники на территории детских садов тоже украсят сортовые тюльпаны – администрация поселения поделилась посадочным материалом (детками луковиц)  с образовательными учреждениями Славянки.
 На посадке, как обычно, работали ветераны и садоводы поселения. Как отмечает Б. М. Акилбекова, этой осенью ряды активистов-общественников пополнились новичками,  неравнодушными к внешнему виду родного поселка. Эти люди – пример для населения Славянки, ведь только благодаря их безвозмездному труду поселок обрел еще один бренд после лотосов – тюльпаны.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша