Рекламный баннер 980x60px ban1
76.82
92.29
Рекламный баннер 468x60px main1

На жительницу Барабаша напал медведь

Новость о том, что по улицам Барабаша свободно разгуливает дикое животное, поступила в дежурную часть полиции в субботу, 15 ноября. В нескольких частных дворах медведь растерзал сторожевых собак и подрал быка. Косолапый орудовал в гарнизонной части села, в районе улицы Первомайской, которая находится на окраине населенного пункта, ближе к лесному массиву. Местные жители отмечают, что животное абсолютно не боится людей и ведет себя очень нагло.
Ранним воскресным утром 16-го ноября произошел инцидент, в результате которого жертвой лесного «гостя» стала пожилая пенсионерка, тоже жительница улицы Первомайской. Женщина проснулась от сильного лая собак. Когда она вышла во двор, на нее напал медведь – животное орудовало на придомовом участке. Пострадавшая была госпитализирована в реанимационное отделение Хасанской центральной районной больницы. Медики отмечают, что на теле женщины имеются множественные рваные раны когтями с проникновением в грудную клетку. Жертва агрессивного животного находится в травматическом шоке, врачи делают все для спасения ее жизни.
Глава Барабашского сельского поселения Валерий Колесников отметил, что информация о том, что в селе орудует медведь, поступила в администрацию только после нападения на человека.
- Я связался с директорами школ - необходимо было оповестить родителей о грозящей опасности, - говорит он. – Учителя обзвонили всех учеников, сообщили об инциденте и, обратившись к родителям, попросили отправлять и забирать своих чад со школьных занятий только на транспорте. Пешком передвигаться по улицам села небезопасно, пока этого медведя не поймают. Кроме того, нам удалось договориться с водителями такси, которые забирают школьников с улиц и доставляют в школу или домой. Таким образом мы пытаемся уберечь барабашскую ребятню от встречи с медведем.
Валерий Колесников сообщил также, что в эти выходные улицы Барабаша патрулировали сотрудники полиции и представители заповедника «Земля леопарда». Однако все предпринятые меры оказались бесполезными, животному удалось скрыться в лесу. Для поимки косолапого, напавшего на человека, были вызваны представители Росприроднадзора, которые займутся поисками и отстрелом медведя.
Есть предположение, которое пока не проверено, что этот медведь был выращен людьми на одном из кордонов. Но когда он стал слишком большим, животное просто выпустили на свободу. А так как лесной зверь уже разучился охотиться, то, конечно, он отправился в ближайший населенный пункт за пропитанием. Есть еще предположение, что животное просто больно и пытается таким образом выжить. Как бы там ни было, а барабашцам и жителям ближайших населенных пунктов грозит реальная опасность стать жертвой грозного животного.

Как сообщили в пресс-службе ФГБУ «Земля леопарда», в ночь на субботу, 15-е ноября, инспекторы национального парка получили сообщение от местных жителей о том, что по улицам села ходит медведь. Барабашцы просили прогнать дикого зверя с территории населенного пункта. Сотрудникам это удалось, однако некоторое время спустя животное снова наведалось к людям. Руководство национального парка «Земля леопарда» отправило уведомление о происшествии в Департамент охотхозяйства Приморского края, чтобы в Барабаш была направлена группа по отлову медведя. Инспекторы «Земли леопарда» пристально следят за ситуацией.
Ирина НОВИКОВА.

1043

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша