Рекламный баннер 980x60px ban1
73.85
86.99
Рекламный баннер 468x60px main1

Спешит на помощь участковый

Пошли в рост
В этом году на территории района наметилась тенденция к росту преступлений, совершенных на бытовой почве. Участковыми уполномоченными ведется активная работа по их выявлению и раскрытию. Как рассказывает начальник отдела участковых уполномоченных ОМВД России по Хасанскому району Светлана Кудравец, большинство бытовых преступлений совершается хасанцами в состоянии алкогольного опьянения. 45 преступлений совершили нетрезвые жители района. При этом больше всего таких деяний фиксируется в крупных населенных пунктах - в Славянке, Зарубино, Краскино и Барабаше.
Служба участковых проводит серьезную профилактическую работу – выявляет преступные деяния превентивной направленности, когда можно избежать более серьезных последствий, проводит рейды, контролирует ночную продажу алкоголя, в общем, делает все, чтобы в семьях хасанцев был мир и покой.
Домашний террор
 На учете у участковых уполномоченных полиции состоит 25 хасанцев, которые в состоянии алкогольного опьянения постоянно устраивают семейные дебоши. Больше всех таких подопечных в районном центре, на втором месте Зарубино, а на третьем – Барабаш.
Часто женщины терпят своих мужей-дебоширов, не желая навлечь на себя еще больший гнев супругов и выносить «сор из избы». Однако, по словам участковых, это неправильная позиция, которая порождает еще больший рост бытовых преступлений. Если бы замученная пьяницей-мужем женщина вовремя обратилась за помощью к полицейским, как говорится, на ранней стадии, то это позволило бы избежать больших неприятностей в семье.
- Один из таких случаев, когда ситуацию в семье удалось наладить с помощью полицейских, произошел в поселке Зарубино, - рассказывает Светлана Кудравец. – Женщина, которая много лет подвергалась домашнему насилию, потом приходила и благодарила нас за помощь.
Одна из зарубинских семей долгое время считалась достаточно благополучной - мать боялась поделиться с сотрудниками полиции своей бедой, не хотела опозорить себя и мужа. А тем временем очень много лет ее супруг буквально терроризировал ее и детей. И только когда дети выросли, как говорится, вылетели из родительского гнезда, решились обратиться к правоохранителям. Они сообщили, что отец избивает их маму, и просили принять меры воздействия.
Когда полицейские задали женщине вопрос, она смогла-таки признаться, высказать всю свою боль, накопившуюся за долгие годы. В отношении дебошира было возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством, и в ходе работы мужчина пересмотрел свое отношение к супруге, ситуация в семье наладилась.
- В другом же случае, где женщина также терпела побои и издевательства, дебошира пришлось привлекать сразу по двум уголовным статьям, - говорит Светлана Кудравец. – Пьяный мужчина в порыве гнева схватил свою жену и бросил ее на радиатор отопления. В результате у пострадавшей были переломаны все ребра. Именно поэтому, дабы избежать серьезных последствий, женщинам не нужно терпеть издевательства и побои, не нужно бояться, а обращаться в полицию.      
Есть вакансии
Сегодня в службе участковых остро не хватает сотрудников. Например, в Славянской оперативной зоне должно работать семь участковых, а работает только три. Конечно, это сказывается и на результатах деятельности этой службы. Однако, как отмечает Светлана Кудравец, несмотря на все трудности, усиленную нагрузку и большое количество выявляемых преступлений, районные участковые блестяще справляются со своими обязанностями.
- Мы ведем работу по набору в штат сотрудников, - говорит она. – Единственный критерий – это наличие высшего юридического образования. Если есть желающие поступить к нам на службу, обращаться нужно в отдел кадров.
Достойны
всех похвал
Как говорит Светлана Кудравец, все сотрудники службы участковых уполномоченных достойны самых высоких похвал.
- Всех в статье не перечислишь, но все же некоторых хотелось бы отметить, - говорит она. – Прежде всего, это участковый Александр Зубарев, который обслуживает Зарубинскую оперативную зону. Население его любит и хвалит. Зарубинцы не боятся к нему обратиться с любой бедой, а он всегда готов прийти им на помощь. По службе он имеет отличные показатели – на первом месте среди всех сотрудников по раскрытию и выявлению бытовых преступлений.
Евгений Воронин – участковый уполномоченный Краскинской оперативной зоны также заслужил самых теплых слов со стороны руководства. От него никогда не услышишь и намека на усталость и неготовность к работе. Он всегда в хорошем настроении, чем заряжает других сотрудников. Отмечает Светлана Кудравец и хорошие показатели в его работе.
Участковый Барабашской оперативной зоны Наталья Николаева – очень стойкая, сильная и смелая женщина, которая буквально держит в кулаке население этого участка. Результаты ее работы тоже достойны высокой оценки.
Участковые Константин Андруханенко, Василий Корниенко, Сергей Литвиненко и Юлия Подлесная, работающие в Славянской оперативной зоне, – постоянно на страже общественного порядка. Как говорится, с ними не забалуешь – разберутся в любой ситуации, окажут помощь жителям, предотвратят правонарушения.    
- Поздравляю своих коллег с профессиональным праздником и благодарю их за самоотверженность, готовность в любых условиях защищать интересы и права хасанцев, - говорит Светлана Кудравец. – Желаю крепкого здоровья, семейного благополучия, ведь участковым не всегда удается побыть дома с семьей, с детьми. Спасибо семьям за понимание и поддержку. Участковому приходится непросто, – он на посту практически круглосуточно. И, конечно, в таких условиях полицейским нужен надежный тыл – дом, где его поддержат и поймут.
Ирина НОВИКОВА.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша