Рекламный баннер 980x60px ban1
72.79
86.41
Рекламный баннер 468x60px main1

Без газа и с грязной водой

С жалобой на недоработки ресурсоснабжающей организации - КГУП «Примтеплоэнерго», управляющей компании – ООО «Жилищная  управляющая компания и К», а также администрации поселения обратился в редакцию нашей газеты житель дома № 6а В. И Холодов. Он рассказал, что горячяя вода течет грязная, коричневого цвета, а в первые дни после подачи горячего водоснабжения (с 1-го ноября) вообще текла темная жижа с сильным осадком.
- В прошлом году горячая вода по нормативу (у кого нет счетчиков) стоила у нас 500 рублей с человека в месяц, - аргументирует свои требования по качеству коммунальной услуги Владимир Иванович.  – В этом году цену еще не знаем, но, конечно, не дешевле прошлого года. За эти деньги хотелось бы получать чистую воду, чтоб в ней можно было помыться, постирать, посуду мыть и прочее. Звонил руководству Краскинского участка Хасанского теплового района «Примтеплоэнерго» насчет причины грязной воды, там пояснили, что аварий на водоводе не было никаких, в чем причина, не знают.
Житель улицы Стадионной озвучил еще одну важную для живущих здесь краскинцев проблему – отсутствие централизованного газоснабжения. Дело в том, что их дома в прежние времена были газифицированы. И вот уж два года как  газгольдерная не работает, газовые печи в квартирах, на которых готовили еду, стоят без дела, люди обходятся электроплитками в надежде, что газоснабжение восстановят.
- Ведь в микрорайоне на Школьной газгольдерная работает, - аргументирует свои ожидания коммунальной обеспеченности Виктор Иванович, -  газ туда завозят, и, кстати, газоснабжение населения входит в полномочия местной администрации.
Ситуацию по коммунальным услугам, предоставляемым жильцам отдельных домов по улице Стадионной, комментирует заместитель главы Краскинского городского поселения, курирующий вопросы ЖКХ,  Николай Пятков:
- В поселке Краскино действует закрытая система теплоснабжения, а это значит, что горячее водоснабжение имеет собственную сеть, отдельную от системы отопления. В начале запуска такое явление, как ржавая вода, – обычное, потому что все лето системы стоят без воды, трубы ржавеют. Но в отдельных домах - № 3  и № 6 вода уже чистая.  Конечно, качество подаваемого ресурса напрямую зависит от состояния трубопроводов, а в городке системы эксплуатируются без капитального ремонта более 30 лет. Сегодня при  финансовой поддержке администрации Приморского края (на инженерные коммуникации и кровли из краевого бюджета выделено 26 млн. рублей) и собственных вложений администрации поселения стал возможен ремонт инженерных систем домов бывшего военного ведомства.  Определен подрядчик, а это ООО «Уссурийск – Сантехмонтаж», который уже приступил к работам. В домах производится замена изношенных металлических труб горячего, холодного водоснабжения и отопления на метаполовые.
Проблему газификации ряда домов городка, запитанных от газгольдерной около дома      № 4, администрация поселения будет решать следующим этапом. Здесь надо менять всю систему, потому что утечки газа возникали то здесь, то там, а это чревато страшными техногенными авариями. Еще одну газгольдерную поселка Краскино, которая расположена на улице Школьной, администрация действительно в централизованном порядке обеспечивает газом, который автотранспортом  поставляется из Уссурийска.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

1779

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша