Рекламный баннер 990x90px ban1
87.96
94.26
Рекламный баннер 468x60px main1

Детские площадки для барабашских детей

Весной этого года фабричная площадка была установлена в жилом секторе Барабашского рыбоводного завода. А на днях игровые комплексы и сопутствующие формы высокого качества установлены на улицах Лазо и Центральной села Барабаш, а также на улице Комарова в Филипповке. Все работы по доставке и установке площадок проводились специалистами специализированной фирмы, согласно заключенному контракту.
Данные мероприятия проводятся в рамках программы благоустройства территорий, которая планируется и отрабатывается уже не первый год. Так, например, четыре детские площадки были закуплены и установлены в селах Барабашского поселения в прошлом году.
Не меньшее внимание администрация и депутаты поселения уделяют освещению улиц. В этом году проведены работы по освещению пешеходного моста через реку Известковую и улицы Суханова в Барабаше. Завершается установка освещения по улице Гарнизонной в Занадворовке. Одновременно проводятся работы по замене уже смонтированного ранее оборудования на более экономичное и качественное - светодиодное. Проведены и другие мероприятия по благоустройству сел.
К большому сожалению, резкое изменение законодательства о местном самоуправлении, положений Налогового кодекса РФ, передача с 1 января 2015 года большинства основных полномочий, а следовательно и финансовых средств на уровень муниципального района, не позволит сельской администрации двигаться вперед прежними темпами. Работа над бюджетом следующего года показала, что уже сейчас терпят крах программы, разработанные и утвержденные в поселении на 2015-17 годы. По словам главы Барабашского поселения В.В. Колесникова, остается только надеяться, что совместно с районной властью удастся найти компромиссные адекватные и правильные решения для выхода из создавшейся ситуации.   
Владимир СМИРНОВ.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша