Рекламный баннер 980x60px ban1
73.14
86.99
Рекламный баннер 468x60px main1

Добрый доктор Лина Павлова

Пациенты этого доктора обратились в редакцию газеты с просьбой рассказать нашим читателям о том, что в барабашском лечебном учреждении трудится такой прекрасный специалист.
- Мы просто не нарадуемся, каждый прием у Лины Николаевны сродни празднику, - сказала позвонившая в редакцию жительница Занадворовки. – Она не только высококлассный специалист, но и замечательный человек. Доктор Павлова достойна, чтобы о ней узнали читатели «Хасанских вестей».
Наш корреспондент побывал в сельской амбулатории села Барабаш. Лина Павлова была искренне удивлена, почему статью решили посвятить именно ей. Но все же о себе она рассказала.
Молодая женщина вместе со своим мужем – военнослужащим приехала в Хасанский район из Оренбурга десять лет назад. Сначала Лина Николаевна, будучи молодым специалистом, проходила интернатуру в Хасанской центральной районной больнице, затем работала участковым терапевтом в районной больнице поселка Краскино. А когда супруга, кстати, тоже медика, перевели в барабашский гарнизонный госпиталь, стала работать терапевтом в сельской врачебной амбулатории.  
- Профессию врача я выбрала не сама – так хотела моя мама, - рассказывает Лина Николаевна. – Она всегда мечтала стать медиком, но у нее это не получилось. Поэтому, наверное, во мне мама воплотила свою мечту. Только когда я стала полноценным врачом, поняла, что это мое призвание.
Сегодня у супругов Павловых двое сыновей – девяти и четырех лет. Оба ходят в спортивную секцию по кудо. Старший уже несколько раз ездил на соревнования по этой борьбе, а в этом году привез медаль за третье место.
Нашим читателям, наверное, интересно, как живется молодой семейной паре в Хасанском районе. На это Лина Павлова, не скрывая, признает, что так долго здесь задержались только потому, что муж военнослужащий. И дело не в том, что живется здесь плохо, а просто потому, что тянет на родину. В Оренбурге остались родственники, друзья. Поэтому, как сказала женщина, как только появится возможность, муж переведется куда-нибудь поближе к дому.
- В Хасанском районе, конечно, хорошо, - говорит Л. Павлова. – Природа замечательная, очень живописные места. Мы с семьей любим отдыхать на Кравцовских водопадах. Но вы же сами понимаете – дом есть дом.
А пока Лина Николаевна занимается своими любимыми пациентами. Она отмечает, что жители Барабаша и близлежащих сел плохо относятся к своему здоровью, профилактикой почти не занимаются. На прием к терапевту приходят уже тогда, когда заболевание принимает запущенную форму. Но Лина Николаевна как врач неустанно советует вести здоровый образ жизни, отказываться от курения, алкоголя и больше двигаться.
- Не нужно сидеть дома до последнего и ждать, когда заболевание наберет силу, - советует она. – Идти к врачу нужно уже при первых симптомах недуга. Многие пациенты говорят, что не ходят в больницу, чтобы лишних болячек не находили. Но, поверьте, это в корне неправильный подход. Лучше выявить заболевание на ранней стадии, чем потом затрачивать больше сил и средств на лечение запущенной болезни.
Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша