Рекламный баннер 990x90px ban1
92.44
99.9
Рекламный баннер 468x60px main1

Владимир Путин одобрил методы развития спорта в Приморье

Тема развития массового, детского и юношеского спорта в Приморье стала одной из основных на встрече президента и губернатора.
- Для меня это, наверное, особая забота, потому что воспитывать здоровое поколение, воспитывать здоровое население – это очень важно, - акцентировал Владимир Миклушевский.
Губернатор сообщил Владимиру Путину, что в прошлом году в Приморье создана хоккейная команда «Адмирал», у которой появилось огромное количество болельщиков, а трибуны «Фетисов Арены» на хоккейных матчах – одни из самых заполняемых в Континентальной хоккейной лиге.
- Команда – это пример для многих пацанов, девчонок, потому что у нас даже девчонки в хоккей играют, чтобы выходить с клюшкой просто на дворовую площадку. И мы в этом году сделаем 35 таких площадок около школ. Они универсальные: зимой – хоккей, летом – волейбол, баскетбол и мини-футбол, но тем не менее это то, к чему и детвора тянется, и взрослые люди, - сообщил Владимир Миклушевский.
Также глава региона подчеркнул, что в крае планируется построить в ближайшие два года пять ледовых арен частично с участием спонсора – компании «Роснефть».
Владимир Путин согласился, что спорт высших достижений очень важен как пример для подражания.
- Все очень правильно. Безусловно, поддерживаю это. Хоккей – один из любимых видов спорта в нашей стране, - подчеркнул президент.
Глава государства добавил, что важно не забывать и массовый спорт, детский, юношеский спорт. На что Владимир Миклушевский сообщил, что в Приморье функционируют спортивные учреждения. В крае работает около десятка детско-юношеских спортивных школ. Краевой бюджет помогает тем школам, которые относятся к ведению муниципалитетов. Он добавил, что в этом году все школы Приморья – а их около 500 – оснастили комплектами ГТО, приобретенными за средства краевого бюджета.
Станислав Луценко.

3595

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша