Рекламный баннер 990x90px ban1
87.04
93.3
Рекламный баннер 468x60px main1

Гектары для строительства

Как сообщили в департаменте земельных и имущественных отношений, 28 муниципальных образований края полностью обеспечили землей многодетные семьи, вставшие на очередь до 1 января 2014 года.
Так, на 100% закрыта эта очередь в Большом Камне. Муниципалитет начал выдачу участков уже многодетным семьям, включенным в реестр в течение этого года.
- 13 ноября в результате жеребьевки 14 семей получили земельные участки в микрорайоне «Северный» в поселке Суходол. Таким образом, мы обеспечили землей уже 137 семей города, а на текущий момент в реестре у нас – чуть более 150 человек. С таким успехом мы и текущую очередь, возможно, закроем к концу года, - отметили в городской администрации.
Площадь земельных наделов, выдаваемых в Большом Камне, составляет от 12 до 15 соток. Представители администрации подчеркивают, что все они распределяются таким образом, чтобы между ними можно было организовать внутриквартальные проезды, а овраги на участках отсутствовали. В муниципалитете также проводится работа по формированию еще двух микрорайнов «Южная Лифляндия» и «Центральный».
Также 13 ноября прошла жеребьевка в Лесозаводске. Шесть многодетных семей стали обладателями земельных участков в черте города – в районе улицы Дорожной. Эта территория после подведения к участкам инженерной и дорожной инфраструктуры превратится в микрорайон «Дорожный». Площадь предоставляемых участков составляет 12 соток. Очередь из многодетных семей, вставших на очередь к началу 2014 года, в городском округе также закрыта.
Хасанский район уже почти приблизился к стопроцентной отметке обеспеченности многодетных семей собственной землей. По итогам жеребьевки 10 ноября здесь было выдано четыре участка в поселках Славянка и Зарубино. Таким образом, землей обеспечены уже 94 семьи из 97, включенных в реестр на начало года.
В Кировском районе землю получили пять многодетных семей. Представители местной администрации отмечают, что в муниципалитете наконец-то решена проблема игнорирования гражданами жеребьевок.
- Изначально для выдачи многодетным были сформированы участки в районе села Увальное. Мы провели несколько жеребьевок, но все они были сорваны – заявители на них либо не являлись, либо не тянули жребий. Решением главы муниципалитета данная территория была исключена из списка, и земля стала разыгрываться только в пределах Кировки. Это дало положительный результат. Мы продолжим формировать участки в районном центре, - подчеркнули специалисты.
Напомним, предоставление земли многодетным семьям под индивидуальное строительство ведется в Приморье в рамках исполнения указа президента. На сегодняшний день бесплатной землей обеспечены 81,5% многодетных семей, включенных в реестр на начало 2014 года.
Екатерина Века.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша