Рекламный баннер 990x90px ban1
92.44
99.9
Рекламный баннер 468x60px main1

Дом культуры села Барабаш снова обновился

Восстановление материальной базы своих объектов культуры уже стало традиционным в этом поселении. Наша газета писала о том, что в прошлом году на ремонт СДК в Барабаше и здания библиотеки в селе Занадворовка муниципальный комитет и администрация поселения выделили около одного миллиона рублей. Не стал исключением и нынешний 2014 год. На ремонт сельского клуба было потрачено около 950 тысяч рублей.
Причем, в очередной раз на помощь вышестоящих органов власти рассчитывать не пришлось. Все попытки администрации поселения войти в краевую программу ремонта домов культуры не увенчались успехом, хотя все поставленные условия в поселении готовы были выполнить – имелись и все необходимые документы, и средства на софинансирование. Но краевые деньги решили выделить лишь одному очагу культуры в районе, и они были направлены в Краскино.  
Пришлось довольствоваться лишь собственными средствами. После проведения конкурсной процедуры фирмы – победители торгов провели ремонтные работы. По всему периметру первого этажа здания старые и ветхие деревянные окна были заменены на современные пластиковые. Полностью заменена система отопления диско-холла и всех вспомогательных кабинетов.
Но особая гордость барабашских работников Дома культуры – это капитально отремонтированный танцевальный класс на втором этаже здания. Здесь заменено и отремонтировано все – от пола до потолка и от дверей до окон. Класс переживает уже третье свое рождение. Три года назад его из руин, в объеме, пригодном для занятий, восстановили родители детей и руководитель танцевального коллектива. Но теперь здесь стало тепло, комфортно и уютно. На стенах закреплены большие новенькие зеркала и тренировочные станки.
Обновленный Дом культуры с нетерпением ждет жителей поселения в гости.
Владимир СМИРНОВ.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша