Рекламный баннер 980x60px ban1
73.97
83.84
Рекламный баннер 468x60px main1

Не сдал права - срок пошел заново

Районные инспекторы ГИБДД предупреждают – если вас лиши водительских прав, необходимо сдать удостоверение и оплатить все штрафы.
Больше года действует новый закон, согласно которому водительское удостоверение больше не изымается сотрудниками ГИБДД. При этом многие автолюбители стали задаваться вопросом: «А почему бы не сдавать водительское удостоверение вовсе и отъездить весь срок лишения за рулем?». Соблазн действительно велик. Однако, законодатель выстроил нормы закона таким образом, что данная схема работать не будет. А дело вот в чем.
Лишили вас прав, к примеру, на один год, при этом водительское удостоверение вы не сдали. Целый год ездили и боялись каждой тени, а при виде ГИБДД у вас выступала испарина, посты же приходилось огибать, накручивая многие лишние километры. И вот вам удалось целый год не попасть в поле зрения ГИБДД, вы не попали в ДТП, вас не остановили за скорость и не тормознули на пресловутой проверке. Теперь вы уже смело двигаетесь через пост ГИБДД, и вас останавливает сотрудник. Далее к вашему ужасу вас отстраняют от управления и сажают на 15 суток административного ареста. Но что еще страшнее - срок вашего лишения начинает течь заново. Но почему, ведь срок лишения вышел?!
- Все очень просто, в соответствии с частью 2 статьи 32.7 КоАП РФ, в случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается, - поясняет инспектор по пропаганде ГИБДД Николай Вдовин. - Начинается срок лишения права управления со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения.
Именно по этой причине не надо надеяться на пресловутый русский авось, а лучше сразу обратиться в ГИБДД по месту жительства, предварительно оплатив все имеющиеся штрафы, и сдать водительское удостоверение.
Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

2422

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша