Рекламный баннер 980x60px ban1
73.85
86.99
Рекламный баннер 468x60px main1

Дорога к будущему микрорайону

Дорога к будущему микрорайону

В 2021 году администрация Хасанского муниципального района ведет активную дорожную деятельность в границах населенных пунктов сельских поселений района.

Новая грунтовая дорога соединила старую часть улицы Гагарина с. Барабаш с новой частью улицы – той, которая лишь начинает обозначаться. Многодетная семья Булатовых – жители той самой, новой, части улицы Гагарина. Свой просторный дом Булатовы построили совсем недавно. Он пока единственный в той части улицы, которой только предстоит появиться на карте села.

- Земельный участок под строительство дома мы получили как многодетная семья в 2015 году. На тот момент у нас уже было трое детей. Мы всегда хотели жить в своем большом доме, на своей земле, иметь приусадебный участок – с огородом и подсобным хозяйством. Дом мы построили достаточно быстро, а вот дороги к нему не было – от основной части улицы Гагарина нас отделяло около трехсот метров бездорожья – и это было, конечно, самой большой проблемой для нас. Добраться до дома, особенно в непогоду, было трудно даже на машине. Вопрос долго не решался, пока весной нынешнего года не начались строительные работы. Сейчас к нашему дому проложена хорошая грунтовая дорога. Мы этому очень рады. Думаю, что теперь освоение соседних участков пойдет быстрее, - говорит Елена Булатова.

Прокладка грунтовки к будущему жилому кварталу, где будут жить молодые и многодетные семьи – дело стратегической важности, считает глава района Иван Степанов, по чьей инициативе и была проложена дорога. Кстати, строительство дороги осуществалялось хозспособом и не стоило бюджету ни копейки.

- Грунтовая дорога протяженностью более 300 метров была построена подрядчиками, выполняющими муниципальные контракты на территории Барабашского сельского поселения, в качестве реализации мероприятий социальной направленности. Для того, чтобы проложить дорогу, строителям пришлось сначала разровнять территорию, засыпать ямы. Основание дороги сделали достаточно высоким – чтобы дорога не подтапливалась во время дождей. Дорога отсыпалась в несколько слоев, каждый слой хорошо утрамбовывался. В результате получилась хорошая качественная дорога. Следующий этап – постановка ее на кадастровый учет с тем, чтобы в дальнейшем можно было закладывать в бюджете средства на ее содержание. Я очень надеюсь, что со временем, когда выделенные в этой части Барабаша земельные участки будут освоены, здесь появится небольшой молодежный микрорайон, где будет много детей, будет много детского смеха, радости – будет жизнь, - говорит Иван Владимирович.

Также глава района рассказал о дорожной деятельности, которую администрация Хасанского района ведет в селе Барабаш нынешним летом.

- В этом году в рамках реализации муниципальной программы по развитию дорожной инфраструктуры в селе Барабаш произведен ремонт дороги на улице 40 лет Победы. Муниципальный контракт предусматривал  работы по асфальтированию около 700 метров дороги, укладку 43 водопропускных труб, расчистку и углубление кюветов. Сумма контракта составила порядка 6 млн. рублей. Дорожные работы начались в мае и были завершены в конце июня. Подрядчик ООО «Дорремсервис» заасфальтировал подъезды ко всем домам, переулок и площадку возле мусорных контейнеров. Сейчас подрядчик устраняет некоторые недочеты, после чего состоится приемка дороги. В следующем году мы продолжим ремонт дорог в селе Барабаш. К ремонту запланирована дорога по улице Лазо  и улице Гагарина вплоть до визит-центра «Земли леопарда». Также в планах стоит ремонт дороги по улице Овчинникова, который будет осуществлен уже в этом году, -  сказал И. В. Степанов.

273

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша