Рекламный баннер 980x60px ban1
73.85
86.99
Рекламный баннер 468x60px main1

Министр здравоохранения Приморья посетила медучреждения Хасанского района

В ходе своей рабочей поездки по медицинским учреждениям Хасанского района министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко уделила внимание такому направлению работы, как диспансерное наблюдение населения. В период пандемии, когда объемы плановой медицинской помощи по объективным причинам сокращены во многих медучреждениях, программа диспансеризации и диспансерного наблюдения является важнейшим направлением профилактической работы по выявлению заболеваний у тех пациентов, которые год и более не посещали медучреждения, сказала она.

Часть поручений министра касались организации работы прививочных пунктов.  Анастасия Геннадьевна рекомендовала ввести в медучреждениях систему распределения потоков граждан, чтобы сократить время ожидания приема. По информации главврача ХЦРБ Евгения Евгеньевича Махини, в очереди у стационарного прививочного кабинета в поликлинике ХЦРБ одномоментно находятся не больше 7-8 человек. В случае, если число людей в очереди возрастет, в больнице имеется возможность для открытия дополнительного прививочного кабинета, заверил главврач районной больницы.

Также в ходе визита А. Г. Худченко проверила врачебную амбулаторию, строящуюся в селе Барабаш по программе модернизации первичного звена медицинской помощи. Строительные работы начались в апреле. За три с половиной месяца с начала строительства возведен внешний каркас, проведены все внутренние инженерные коммуникации, сейчас идет прокладка внешних сетей – разводки водоснабжения, электроэнергии и системы вентиляции, а также отделочные внутренние работы.

Общая площадь новой амбулатории – 595 квадратных метров с тремя функциональными зонами. Это отделение для приема взрослого населения и дневной стационар, отделение для детского населения, третья зона для станции скорой помощи. Все отделения автономны и имеют разные входные зоны, что обеспечит разделение потоков пациентов. Проектом предусмотрено 49 помещений, из которых 29 – рабочих.

Строительство должно быть завершено к 30 сентября. После этого начнется монтаж оборудования и получение разрешительных документов на ведение деятельности.

В ходе поездки поднимался также вопрос привлечения молодых специалистов в медорганизации.

- От Хасанской ЦРБ по целевому набору проходят обучение 13 студентов, двое из которых заканчивают обучение в этом году и приступают к работе педиатрами в поликлинике поселка Славянка. В дальнейшем планируется продолжить обучение одного из данных специалистов в клинической ординатуре по специализации “кардиология”. В 2021 году уже приняты на работу онколог и врач функциональной диагностики. А в ближайшее время в ФАПе в поселке Приморский приступит к работе молодой фельдшер, в поселке Краскино трудоустроится фельдшер станции скорой помощи, – доложил главврач Хасанской центральной районной больницы Евгений Махиня.

Кадровый вопрос в системе здравоохранения Приморского края находится на особом контроле Правительства региона. В крае реализуются шесть мер поддержки медицинских специалистов, успешно осваиваются федеральные программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», нацеленные на привлечение молодых специалистов именно в районные медорганизации. Ликвидация кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, – одно из направлений национального проекта «Здравоохранение».  

Помощь в решении кадрового вопроса районного здравоохранения готово оказать и руководство Хасанского района. Об этом Анастасии Худченко сказал глава района Иван Степанов.

- В ближайшее время мы планируем приступить к строительству в Славянке арендного жилья. Планируем построить порядка 50 – 60 квартир для работников бюджетной сферы - врачей, учителей. Предполагаемые сроки строительства 1,5 – 2 года, - сказал Иван Владимирович.

Продолжая тему вакцинации в Хасанском районе, министр здравоохранения Приморского края подчеркнула, что за время прививочной кампании в Приморском крае не было зарегистрировано ни одного случая тяжелых осложнений после вакцинации. Не было таких случаев и в Хасанском районе. Между тем, факты повторного заражения коронавирусом среди тех, кто ранее уже переболел, регистрируются часто. Причем, болезнь у таких пациентов протекает в более тяжелых формах. В то же время, пациенты с прививкой от ковида – встречаются и такие – переносят заболевание легко и без последствий, исключая возможность развития, так называемого» «длинного ковида» - когда последствия перенесенной инфекции настигают человека в течении 3 – 6 месяцев после выздоровления.

296

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша