Рекламный баннер 980x60px ban1
73.85
86.99
Рекламный баннер 468x60px main1

«Золотые пески» приглашают на отдых

«Золотые пески» приглашают на отдых

Берег бухты Бойсмана чист и готов принять отдыхающих и туристов. Тревожные слухи о сотнях птичьих трупов, заваливших одно из самых популярных мест отдыха приморцев, оказались сильно преувеличенными. В этом мы убедились лично, посетив пляж «Золотые пески».

Пляж «Золотые пески» популярен среди приморцев и гостей из соседних регионов, так как здесь можно удобно и приятно организовать семейный отдых в настоящем палаточном городке: к услугам отдыхающих души с пресной водой, туалеты, площадки для сбора мусора, есть магазины и электричество. Умеренная цивилизация на лоне природы - и все это всего в двух часах езды от Владивостока. Слухи о том, что бухта превратилась в птичье кладбище, взволновали и расстроили всех, кто запланировал свой отдых в этом красивом месте.

К счастью, слухи оказались сильно преувеличенными. Днем 16 июля бухта Бойсмана радовала отдыхающих чистым песком, теплым морем и синим небом. Комфортная температура воздуха, легкий ветерок – настоящая субтропическая идиллия.

Впрочем, администратор пляжа Александр Дмитриченко не отрицает, что неприятные находки на пляже встречались: два дня назад здесь была найдена первая мертвая птица. Работники пляжа полностью обследовали берег – а это несколько километров береговой полосы – и нашли еще около полутора десятков мертвых и полуживых птиц.

Трупы птиц были сразу же доставлены в Славянку в ветстанцию и уже оттуда направлены в лабораторию Уссурийска для исследования с целью установления причин их гибели. Полученные в пятницу результаты лабораторных исследований исключили птичий грипп из числа возможных причин гибели птиц.

У местных жителей – егерей, рыбаков и охотников – свои версии относительно причин массовой гибели пернатых. Местные рыбаки, которые несколько дней назад рыбачили в районе островов архипелага Римского-Корсокова, рассказывали о том, что видели в море большое количество полуживых и мертвых птиц – молоди тупика-носорога, нырковой утки, которая гнездится на прибрежных скалах и утесах. Особенно много этих птиц на островах Морского заповедника, которые находятся недалеко от островов Римского-Корсокова. Возможно, молодь с гнездовья смыла штормовая волна – в те дни море было неспокойно. В результате сотни птенцов, которые не умели летать и самостоятельно добывать еду, оказались в воде и умерли от истощения. Через несколько дней тела мертвых птиц волнами вынесло на берег…

- В пятницу утром при уборке пляжа было найдено 4 погибших птицы. Думаю, еще некоторое время такие неприятные находки будут случаться – пока море полностью не очистится. Наш пляж осматривается и убирается дважды в день, а потому вероятность того, что наши гости станут свидетелями такой находки, минимальна, - сказал А. А. Дмитриченко.

420

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша