Рекламный баннер 980x60px ban1
73.01
85.68
Рекламный баннер 468x60px main1

«Славянский берег» состоялся!

«Славянский берег» состоялся!

В прошедшие солнечные выходные с 3 по 5 сентября на пляже бухты Баклан состоялся фестиваль-конкурс авторской песни «Славянский берег». Целых 3 дня на побережье звучали песни под гитару. Веселые и грустные, лиричные и даже роковые, в этом году на фестивале было много открытий и необычных дуэтов.

Отцом-основателем, бессменным организатором фестиваля и председателем жюри является Виктор Копейкин, директор МБУ КДО. В составе жюри были включены победители и лауреаты многочисленных конкурсов авторской песни, в том числе «Славянский берег», талантливые авторы-исполнители – Виктор Костин и Лариса Жукова.

Со сцены фестиваля звучали песни от мастеров из разных городов: Москвы, Рязани, Ангарска, Благовещенска, Спасска-Дальнего, Кавалерово, Владивостока, Уссурийска, Артема и других городов. Свое мастерство барды показывали не только в игре на гитарных струнах, но на скрипке, арфе и даже бонго!

«Славянский берег» — событие, которое привлекает даже артистов театра. На открытии гала-концерта выступил артист Театра молодежи г.Владивостока Аддисон Салахутдинов, а в рамках «Открытого микрофона» свое творчество показали артисты театра «Перекресток» г.Владивосток.

Несколько песен исполнил особый гость фестиваля член Союза композиторов Владимир Цуканов (г.Рязань).

Открытием фестиваля стал Хоменко Богдан из Кавалерово, выступивший вне конкурса. Жюри не смогли оставить в стороне харизматичного юного исполнителя, который мастерски пел и аккомпанировал себе на гитаре. Единогласным решение было выделить для Богдана специальный приз от имени фестиваля «Славянский берег».

Еще одним специальным призом был награжден гость фестиваля, самый долгожданный исполнитель юмористических стихов, и просто любимец публики – Михаил Жигалин п.Заводской.

Звание Гран-при в этом году завоевало талантливое трио «Бард Альянс» из Владивостока. В составе трио Александр Потопяк, Вячеслав Титков и Влада Лазо. Трио не первый год участвует в «Славянском береге» и в этот раз исполнителей настигло звание победителей фестиваля.

Также победителями по номинациям фестиваля стали:

«Военно-патриотическая песня»:

1 место – Мария Ананьева, г.Владивосток

2 место – Виктор Савельев, п.Славянка

3 место – Владимир Мичурин, с.Безверхово

«Авторская песня»:

1 место – Александр Потопяк, г.Владивосток

2 место – Светлана Трофимчук, г.Уссурийск

3 место – Антон Бушуев, г.Спасск-Дальний

«Коллективы»:

1 место – дуэт Алексей Каширихин и Валентина Невленинова, п.Славянка и г.Владивосток

2 место – дуэт Светлана Трофимчук и Ольга Попова, г.Уссурийск

3 место – дуэт Виктория Максименко и Мари Слухова, п.Пограничный, г.Уссурийск

«Исполнители»:

1 место – Сергей Боговесов, г.Уссрийск

2 место – Ольга Попова, г.Уссурийск

3 место – Иван Седнин «Джексон», г.Владивосток

«Песня о Славянке»:

1 место – Спартак Алексеев, г.Владивосток

2 место – Светлана Литюшкина, п.Славянка

«Оригинальный жанр»:

1 место – Эльвира Грибанова, г.Владивосток

2 место – Светлана Литюшкина, п. Славянка

Особую благодарность за помощь в проведении фестиваля организаторы выразили главе Хасанского муниципального района Ивану Владимировичу Степанову и главе Славянского городского поселения Максиму Николаевичу Бренчагову.

Партнерами фестиваля «Славянский берег» выступили: директор ООО «Лимончик» Александр Кучкин, Нерпинская потребительская рыболовецкая компания в лице Георгия Дмитриева, ЗАО «Восток Бункер» в лице Романа Азарова, ИП Суворов, ИП Гербич, ДЭРСК и ген.директор Денис Кобылкин и информационному партнеру фестиваля Славянское ТВ.

Отдельную благодарность организаторы объявили воспитанникам Казачьего военно-патриотического клуба «Держава» за помощь и участие в проведении фестиваля.

1165

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша