Рекламный баннер 980x60px ban1
73.97
83.84
Рекламный баннер 468x60px main1

90 новых случаев за неделю

Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией остается самой главной темой информационной повестки. Данные по заболеваемости напоминают сводки с передовой, где есть пострадавшие и есть погибшие…

За минувшую неделю в Хасанском районе зарегистрировано 90 новых случаев COVID-19. Общее число заболевших с начала пандемии превысило 3 тысячи человек. Курс лечения на данный момент проходят 177 жителей района, 30 из них лечатся под наблюдением врачей в ковидном отделении Хасанской районной больницы. За полтора года  болезнь унесла жизни 35 хасанцев.

Ковид становится агрессивнее, протекает тяжелее. Болезнь не щадит ни пожилых, ни детей: если еще недавно ковид поражал, в основном, людей старшего возраста, то теперь среди заболевших представители всех возрастных групп, говорят врачи. И есть только один способ уберечь себя от тяжелого течения болезни и ее осложнений - это своевременная вакцинопрофилактика, уверены специалисты. 

Сегодня прививочная кампания в Хасанском районе набирает обороты: только за последние две недели прививку от вируса сделали более 2 тысяч хасанцев. Таким образом, число вакцинированных в Хасанском районе превысило 11 тысяч человек. Несмотря на значительность цифры, она недостаточна для создания коллективного иммунитета. Для того, чтобы остановить распространение вируса, необходимо привить 80% взрослого населения территории, говорят специалисты. Для Хасанского района план по вакцинации составляет 19,2 тысячи человек. Таким образом, для формирования коллективного иммунитета прививку от ковида должны сделать еще около 8 тысяч человек. При существующих темпах вакцинации этот показатель может быть достигнут уже к концу декабря.

Самой популярной у хасанцев вакциной является ГамКовидВак – Спутник V.

Вакцинация Спутником V  дает самый напряженный иммунитет к заболеванию. Кроме этого, россияне, привившиеся Спутником V, имеют возможность выезжать за границу – их принимают другие страны. Вакцина Спутник Лайт используется для поддержания уже сформированного иммунитета. Она используется для ревакцинации или вакцинации переболевших ковидом граждан. Остальные вакцины – ЭпиВак Крона и КовиВак – это специфические препараты, применяющиеся при особых назначениях лечащих врачей.

Прививку от коронавируса можно сделать в прививочном кабинете ХЦРБ,  а также в медицинских учреждениях Зарубино, Краскино, Барабаша.

383

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша