Рекламный баннер 990x90px ban1
87.96
94.26
Рекламный баннер 468x60px main1

Краскинцы говорили о наболевшем

Как рассказывает жительница поселка Л. В. Чугуевская, людей интересовали самые насущные жизненные вопросы: мусорный «беспредел» в поселке, бродячие домашние животные – собаки, лошади, коровы, ремонт домов военного городка, жильцы которых, по словам позвонившей, «зависли между небом и землей». Мин-обороны жилье передало, а обслуживать его никто не берется по причине значительного износа как самих зданий, так и коммуникаций и объектов ЖКХ.
Выступивший на собрании Д. А. Текиев отметил не совсем радостный аспект жизни  Краскинского поселения. По его мнению, районная власть несколько обделяет поселение в части финансовой поддержки, обращая больше внимания на другие поселения. Также был озвучен вопрос об изменении статуса поселения с городского на сельское, что даст территории некоторые преимущества. Однако на сегодняшний день сделать это невозможно, поскольку численность населения превышает нормативный показатель… на 50 человек.
Помимо глобальных вопросов, краскинцы смогли решить на встрече с властями различного уровня (краевой, районной, поселенческой) свои личные житейские проблемы. К примеру, Лариса Васильевна Чугуевская давно добивается ремонта крыльца в своем многоквартирном доме № 6а и обустройства пандуса (наша газета уже рассказывала об этом).  
По словам немолодой женщины-инвалида, глава поселения Владимир Остапченко сам подошел к ней и сказал, что крылечко он осмотрел и пообещал его отремонтировать.  А в дальнейшем и обустроить к нему пандус для инвалидной коляски, которой пользуется Л. В. Чугуевская. Это была очень радостная новость для жительницы военного городка, где в жилищно-коммунальном хозяйстве полная разруха.
Еще одним радостным событием для православных верующих  жителей Краскино, к которым относится и сама Л. В. Чугуевская,  стал  приезд митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина в Краскино, торжественная служба, которую он провел 13-го июля в местной церкви, совместная трапеза прихожан с митрополитом.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша