Рекламный баннер 980x60px ban1
73.97
83.84
Рекламный баннер 468x60px main1

Чествовали рыбаков

Праздничные мероприятия в честь Дня рыбака прошли в Доме культуры поселка Нерпа. Героями  стали жители этого некогда рыбацкого поселка, а также рыбаки колхоза «Рыбак» и работники завода «Славянский-2000». Торжественное собрание с награждением и вручением подарков и праздничный концерт с песнями, танцами и театральными постановками для рыбаков и их семей подготовили администрация Славянского городского поселения совместно с работниками  культуры.
Несмотря на добрые слова поздравлений и искренние восхищения в адрес рыбаков - людей очень трудной и мужественной профессии, праздник все равно получился несколько грустным. И все потому, что о рыбодобывающей отрасли в Хасанском районе говорилось в прошедшем времени – был колхоз «Рыбак», был рыбозавод в Нерпе, были рыбацкие суда, были путины, был богатый улов. Реалии дня сегодняшнего – пустые причалы, приходящие в негодность цеха комбината и люди, оставшиеся без любимой, приносящей стабильный доход, работы.
И все-таки праздник есть праздник. А потому со сцены Дома культуры поселка Нерпа говорилось много хороших слов об именитых рыбаках, о капитанах рыболовецких судов, о романтике морских просторов и рыбацкой профессии.
Участников и гостей праздника поздравили глава Славянского городского поселения Н. Кучина, председатель МК Славянского городского поселения С. Долгих, представитель ЗАО «Востокбункер» В. Теслюк, депутат районной Думы и руководитель штаба Хасанского отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия» Б. Юрченко. Они пожелали рыбакам здоровья и благополучия и выразили надежду на то, что рыбодобывающий кластер в Славянке возродится.
Поименно были названы те, кто в разные годы составляли мощь и славу рыбодобывающей отрасли Хасанского района – Игорь Иванович Гражданкин, Петр Васильевич Василевский, Виктор Леонидович Яровой, Султан Нуриманович Гилязов, Анатолий Николаевич Клиндух, Анатолий Федорович Коростыленко, Михаил Юрьевич Плотников, Владимир Иванович Кудряшов, Юрий Антонович Илясов, Василий Алексеевич Сахарук, Владимир Александрович Дектярев, Владимир Александрович Матросов, Станислав Алексеевич Чиликов, Вакиль Садриевич Сиразиев, Виктор Иванович Пастухов, Виктор Никитович Пронькин, Дмитрий Николаевич Щербаков, Валентин Сергеевич Приписнов и Анатолий Дмитриевич Малетин. Четырнадцать человек  были награждены ценными подарками от администрации Славянского городского поселения.
Поздравления с Днем рыбака прозвучали в адрес работников ЗАО АПК «Славянский-2000» и бригады ИП Курдияшко, которые и сегодня занимаются переработкой рыбы. Коллектив ИП Курдияшко получил еще и подарок от «Востокбункера» - чайный сервиз и два поттера для создания уюта на рабочем месте.
 ЗАО «Востокбункер»  также подарил два больших телевизора домам культуры поселков Нерпа и Рыбак. Глава администрации Славянского городского поселения сказала жителям рыбацких поселков о том, что в скором времени в Рыбаке и Нерпе начнется долгожданный ремонт водоводов, у Дома культуры поселка Нерпа появится новая крыша, а нерпинская ребятня вскоре сможет играть в футбол на отремонтированном стадионе. Еще одной приятной новостью стало известие о том, что в ближайшем будущем начнется строительство дома для переселения жителей Нерпы из старого и ветхого жилья. Ключи от новых квартир новоселы получат уже на следующий День рыбака.
Праздничный концерт, игровая программа и угощение с ухой и кашей стали замечательным продолжением Дня рыбака.
Администрация Славянского городского поселения выражает благодарность ЗАО «Востокбункер» и фонду «Славянские лотосы» за транспортное обеспечение праздничных мероприятий, а также депутату Муниципального комитета Славянского городского поселения А. П. Авилову за помощь в приобретении подарков ко Дню рыбака.

Что такое рыбацкое счастье?

Рыбацкое счастье, на самом деле, не что иное, как сплетенные воедино опыт, профессионализм и умение работать в коллективе, единодушно считают капитаны рыболовецких сейнеров колхоза «Рыбак» Султан Нуриманович Гилязов и Владимир Александрович Матросов.
- В колхоз «Рыбак» я пришел работать в 1978 году. В те годы  «Рыбак» был крепким хозяйством, колхозом-миллионером. Суда ходили в путину в Охотское море, ловили рыбу на Камчатке, на Курилах, на Сахалине. Богатые уловы всегда находили сбыт. Сейчас же рыбодобывающая отрасль переживает не лучшие времена: объемы рыбодобычи стали меньше, молодежь не идет работать в море. Но я верю, что все эти трудности пройдут и наша профессия вновь станет престижной и уважаемой, - говорит Султан Нуриманович.
- Главная проблема рыбодобывающей отрасли сегодня – это бюрократизм, - считает Владимир Александрович Матросов. – И еще отсутствие молодых кадров. Для того, чтобы стать рыбаком, нужно не только получить соответствующее образование, но еще и наработать опыт. Рыбацкая удача любит умелых. Профессия рыбака, конечно, трудна, но и очень интересна. Думаю, что государственная политика в рыбодобывающей отрасли в скором времени изменится к лучшему и мы вновь сможем говорить о славе рыбацкой профессии.
 Ольга Антонова.

2600

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша