Рекламный баннер 980x60px ban1
76.82
92.29
Рекламный баннер 468x60px main1

Кто усмирит рогатого буяна?

 Мы уже рассказывали читателям о бесчинствах племенного быка  из фермерского хозяйства одного из жителей поселка Рыбак, нападающего на людей. Казалось бы, что хозяин злобного животного, на которого родственники умершего подали заявление в милицию, должен был предпринять соответствующие меры во избежание очередных ЧП.
 Однако не далее как в прошлые выходные разъяренное животное со страшным ревом бегало по улицам поселка. Как рассказала жительница улицы Комсомольской Надежда Николаевна Котельникова, дети, игравшие на улице, едва успели забежать в подъезд жилого дома, а двухлетнего малыша подхватил на руки отец.
- Бык снова бегает, дети прячутся, я боюсь ходить на свой огород, который находится рядом с фермой, и при этом никто ничего не предпринимает. Мы, жители Рыбака, звонили и в администрацию Славянского поселения, и в районный отдел по ЧС, и в полицию - ответных действий пока никаких.
Неужели недостаточно одного несчастного случая  со смертельным исходом, чтобы сделать соответствующие выводы и предпринять срочные меры к владельцу смертельно опасного животного? Или к данной ситуации неприемлем ни один российский закон?
 Как говорит жительница улицы Комсомольской, они предлагали пастуху забить животное на мясо, на что тот ответил, что сейчас лето, и мясо пропадет, потому что реализовать его в короткий срок они не смогут.
Философия более чем странная, если учесть, что это мнение, скорее всего, не самого работника фермы, а владельца сельхозпредприятия. Это ж какое надо иметь «перевернутое» представление о мире, чтобы собственную выгоду ставить выше человеческих жизней?  Вместе с тем удержать бодучего быка в изоляции, заперев в специально построенном для этого загоне, хозяину не удалось. Мощной грудью могучее племенное животное выломало все загородки и вырвалось на волю. Его поведение оправдано инстинктами: он вожак стада, которое  должно быть под его присмотром и контролем.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

857

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша