Рекламный баннер 980x60px ban1
76.82
92.29
Рекламный баннер 468x60px main1

Трава по пояс

Трава по пояс

В редакцию нашей газеты по этому поводу обратилась от имени жителей многоэтажного микрорайона Нерпы Людмила Станиславовна Хлебина. В качестве доказательства она предоставила фотоматериал из населенного пункта.  На фотографиях - заросшие густой травой территории между пятиэтажками улиц Рыбаков, Юбилейной, около центральной автобусной остановки Нерпы.
 По словам жительницы поселка, являющегося территориальной единицей Славянского городского поселения,  «зеленый пожар» полыхает в их микрорайоне каждый год. И каждый год эту проблему они решают с помощью депутатов поселения либо района. К примеру, в прошлом году деньги на выкос травы давал депутат Думы Хасанского района В. В. Руднев, чьим помощником являлась Л. С. Хлебина. Обратиться к народному избраннику заставили обстоятельства: на центральной тропинке поселка, прозванной в народе «фуникулером» (подъем от улицы Нерпинской к домам на Юбилейной, Рыбаков), старушку укусила змея, выползшая погреться из травы.  Хорошо, что все закончилось благополучно, хотя нога у женщины сильно опухла.
В этом году история повторилась: 11-го июля змея укусила мальчика лет восьми – девяти. Дети играли между домами № 4 и № 5 по улице Рыбаков, где трава ни разу за нынешний сезон не выкашивалась. Взрослые пришли на помощь сразу: яд из ранки отсосали, и все обошлось без последствий, возможно, змея была не ядовитая. Очевидцы говорят, что ползучий гад был очень большой и толстый, по описаниям очень похож на полоза амурского, который, защищаясь, тоже кусает, но не ядовит. Возможно, ребенок нечаянно на него наступил.  
В очередной раз проблему с выкосом хотя бы около этих домов решили с помощью народного депутата – председателя Думы Хасанского района С. В. Овчинникова. Остальные территории поселка Нерпа стоят в траве высотой по пояс.
Как говорит Л. С. Хлебина, в отделе ЖКХ администрации Славянского городского поселения, куда она обратилась с вопросом выкоса травы в Нерпе, ее отправили в управляющую компанию. Там, в свою очередь, заявили, что территория их обслуживания ограничивается только небольшими участками, прилегающими к дому, остальное – зона ответственности поселения.  
От имени жильцов своего поселка Л. С. Хлебина обращается к поселенческой власти с просьбой решить проблему выкоса травы на территории Нерпы.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.    

902

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша