Рекламный баннер 990x90px ban1
90.99
98.78
Рекламный баннер 468x60px main1

Снова мобильные мошенники

По данным штаба полиции, уже три жителя Хасанского района пострадали от действий телефонных мошенников. С банковских карт хасанцев были сняты средства без их ведома.
Для этого использовался сервис «Мобильный банк», которые многие хасанцы подключают при получении в банках пластиковых карточек. Для пользования услугами банка это, конечно, удобно, но, как показывает практика, данный сервис может стать оружием в руках преступников. Неизвестные лица при помощи этого сервиса переводят с банковских счетов хасанцев средства на номера телефонов. Суммы, которые при этом теряют обманутые граждане, вернуть довольно сложно.
Блюстители правопорядка говорят, что подобного можно избежать, соблюдая несколько простых правил.
- Никогда не сообщайте посторонним ПИН-код своей банковской карты, не пишите его на бумаге и не храните рядом с картой.
- При использовании банкомата закрывайте клавиатуру, на которой вы набираете ПИН-код, от посторонних глаз. А особо настойчивых наблюдателей, стоящих с вами рядом, попросите отойти подальше.
- Снимать деньги лучше с банкоматов, расположенных непосредственно в офисе банка либо рядом с офисом.
- Если у вас возникли вопросы по использованию вашего счета или карточки, позвоните в клиентскую службу  или обратитесь к сотрудникам банка.
- Если вы подключены к сервису «Мобильный банк», то в случае утери карточки блокировку можно сделать при помощи СМС, отправив короткое сообщение на специальный номер.
Если все-таки вам не удалось избежать обмана мошенников, незамедлительно сообщите в ближайшее отделение полиции, позвонив по номеру 02.
Светлана АЛЕКСАНДРОВА.    

4997

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша