Рекламный баннер 980x60px ban1
73.14
86.99
Рекламный баннер 468x60px main1

Экстремальный рейс

Пассажиры автобуса «Владивосток – Зарубино», выехавшего из краевой столицы 18 июля в 16 часов 30 минут, до сих пор не верят в то, что не пополнили печальную статистику российских дорог. Это просто чудо, что мы доехали до Славянки, честно призналась читательница нашей газеты, позвонившая в редакцию на следующий день после экстремальной поездки. Вот что рассказала нам молодая женщина, представившаяся Еленой.
- Как обычно, сев в автобус, я задремала, но уже очень скоро от моей сонливости не осталось и следа: соседки по автобусу, сидевшие ближе к водителю, начали перешептываться между собой. «Да он точно спит! Посмотри сама!» - сказала одна другой. Поняв, что речь идет о водителе автобуса, я тоже стала приглядываться. Водитель, действительно, откровенно клевал носом. Он так низко наклонялся к рулю, что сомнений быть не могло: водитель спал! До Барабаша мы доехали, наверное, на автопилоте. От нас волнение передалось остальным пассажирам. Я стала спрашивать у сидящих рядом мужчин, есть ли у них водительские права. Есть, но другой категории, ответил сосед по автобусу, - вспоминает Елена.
«Да не бойтесь, доедем! Если что, успеем перехватить у него руль!» - успокоил мужчина Елену. Но спокойствия, понятное дело, его слова не прибавили. На стоянке в Барабаше Елена напрямую спросила у водителя: «Вы хотите спать?». «Ничего-ничего, сейчас кофе попью, пройдусь, и все пройдет», - заверил водитель нашу читательницу. Но эти слова ее не успокоили. Женщина позвонила в Славянку маме и обрисовала ситуацию.
Стоянка автобуса в Барабаше затягивалась: видимо, водитель никак не мог прийти в себя. За это время мать Елены успела сделать звонок в дежурную часть районного отдела полиции.
- Нужно принимать какие-то меры! Направьте к автобусу вашего сотрудника, пусть кто-нибудь другой доведет автобус к месту назначения, - попросила встревоженная женщина.
Приняли сотрудники правопорядка ее звонок к сведению или нет, но к автобусу в Барабаше никто из полицейских так и не подошел. Опасный рейс продолжился.
- Доехав до Славянки, честно признаюсь, вздохнула с облегчением: слава Богу, доехали! Что называется, на честном слове и на одном крыле! Мы-то вышли в Славянке, а ведь люди еще дальше поехали – в Зарубино. Как они добрались? Если бы, не дай Бог, случилось ДТП с человеческими жертвами, сразу же нашлись бы и полицейские, и виноватые. У нас в России всегда так: пока гром не грянет, мужик не перекрестится, - подвела итог своему рассказу наша читательница.
А у меня возник такой вопрос: спящий водитель за рулем рейсового автобуса – это признак высокого мастерства (даже во сне может рулить!) или это все-таки верх безответственности? Хотелось бы услышать ответ от компетентных лиц – тех, кто отвечает за выпуск водителей на маршрут, а также от тех, кто отвечает за безопасность на дороге – например, сотрудников полиции.
Ольга АНТОНОВА.

1743

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша