Рекламный баннер 980x60px ban1
70.86
82.5
Рекламный баннер 468x60px main1

Открытое письмо

Открытое письмо

Мы, неравнодушные жители поселка Славянка Хасанского района, обращаемся к вам с просьбой принять меры, чтобы устранить негативное воздействие вредных производств на здоровье жителей и состояние окружающей среды.
В 2013 году в районном центре развернута кампания по недопущению строительства угольного терминала, появление которого в центре поселка может окончательно уничтожить все живое. Большинство жителей Славянки однозначно высказались против нового проекта. Но пока терминал существует только на бумаге, а другой возмутитель спокойствия - компания «Востокбункер» - работает в Славянке давно, и вопросов к ее производственной деятельности у людей накопилось немало. Правда, в последнее время, а именно перед выборами, некоторым силам, видимо, выгодно переключить внимание общественности с «Востокбункера» на что-нибудь другое. До тех пор, пока не наступит очередная зима!
ЗАО «Востокбункер» осуществляет переработку нефтепродуктов открытым способом. Из-за разогрева мазута, происходящего при перевалке нефтепродуктов, в центре поселка становится нечем дышать. Особенно жуткая травля происходит в зимние месяцы. Роза ветров здесь такая, что все испарения со стороны портовой зоны накрывают жилые микрорайоны. Первыми забили тревогу жильцы многоквартирных домов по улице 50 лет Октября, а также воспитатели и родители малышей детского сада «Теремок». Но постепенно мазутные выхлопы накрывают и второй микрорайон. Статистика показывает, что за последние годы реально ухудшилось здоровье жителей Славянки – многие граждане жалуются на головную боль, тошноту. Даже неспециалистам известно, что вредные пары способствуют развитию онкологических патологий.
До каких пор монстр нефтепереработки будет травить нас и наших детей?
Славянка всегда славилась чистым морем. Многие местные жители в летний период жили за счет приезжающих туристов со всего Дальнего Востока. О каком развитии туризма может идти речь, если скоро весь поселок покроется мазутом?
В 2010 году состоялся первый митинг жителей против вредного производства компании «Востокбункер», последняя акция протеста состоялась в марте 2013-го. За эти годы были подготовлены десятки обращений, требований, писем. Но все экологические экспертизы и замеры воздуха проводились за счет ЗАО «Востокбункер» – поэтому их результаты были известны заранее: мол, концентрация бензапирена – злейшего канцерогена -  и других вредных соединений если и превышена, то незначительно. Мы этим проверкам не верим, поэтому просим вас объективно разобраться в сложившейся ситуации. Согласно статье 42 Конституции Российской Федерации, каждый гражданин имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиняемого здоровью или имуществу экологическим правонарушением.
С уважением,  жители поселка Славянка Г. А. Антипина, З. А. Куренкина, Т. М. Плотникова, всего 31 подпись.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша