Рекламный баннер 990x90px ban1
87.96
94.26
Рекламный баннер 468x60px main1

Безверхово готово к пляжному сезону

Долгие годы в селе Безверхово – с его пляжами, заливами и бухтами не было своего муниципального пляжа. Неделю назад ситуация изменилась: постановлением главы района в бессрочное пользование администрации Базверховского сельского поселения была передана береговая полоса бывшего Нарвского СРЗ для обустройства на ней муниципального пляжа.
Как только в Безверхово появился официальный пляж, местная администрация приступила к его обустройству. Первым делом на нем был установлен стационарный спасательный пункт, состоящий из жилого модуля с наблюдательной площадкой наверху. Аналогичный спасательный пункт был установлен в бухте Нарва – еще одном излюбленном месте отдыха жителей и гостей Безверхово.
- В 2012 году наше поселение приступило к реализации долгосрочной целевой программы «Обеспечение безопасности людей на водных объектах», - рассказывает глава Безверховского сельского поселения Александр Безуглый. –  Финансирование данной программы осуществляется из средств краевого и местного бюджетов. В прошлом году на организацию безопасности людей в местах массового отдыха на водных объектах поступило 840 тысяч рублей из края, 360 тысяч было выделено из бюджета поселения. На эти деньги были установлены спасательные посты и оборудованы всем необходимым - резиновыми лодками с моторами, спасательными кругами и жилетами, радиостанциями, громкоговорителями. Если в этом году опять поступят деньги из края, то еще один спасательный пункт будет установлен в бухте Перевозной.
К купальному сезону пляж в бухте Гека отгородили противоакульей сеткой – один участок для детей и два для взрослых. В планах благоустроить территорию пляжа прибрежными кафе и магазинчиками.
Ольга АНТОНОВА.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша