Рекламный баннер 990x90px ban1
90.99
98.78
Рекламный баннер 468x60px main1

Законодательный барьер для вредных выбросов

Они   выступили  с  законодательной инициативой по внесению в Госдуму поправок в федеральные законы «Об охране атмосферного воздуха» и «О морских портах в РФ».
Поводом для подготовки инициативы стали многочисленные обращения жителей портовых городов и поселков Приморья, страдающих от загрязнения воздуха при открытой перегрузке на морские суда угля, свинцового и цинкового концентратов, сульфата аммония, глинозема.
По мнению законодателей и экспертов, расширение спроса на уголь в странах Азиатско-Тихоокеанского региона и увеличение грузооборота приведет к ухудшению экологической ситуации в портовых городах не только Приморья, но и всего Дальнего Востока и увеличит социальную напряженность. Практика и мировой опыт показывает, что ограничить вредное воздействие можно только с помощью установки в портах оборудования для закрытой перегрузки пылящих навалочных грузов.
В связи с этим  депутаты  предлагают  внести поправки в ФЗ «О морских портах» и законодательно закрепить норму о перевалке в морских портах опасных пылящих навалочных грузов только с использованием специализированных перегрузочных комплексов, оснащенных герметизированным погрузочно-разгрузочным оборудованием, крытыми грузовыми складами.
Кроме того, изменения предусматривают обязанность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих источники вредных химических, биологических и физических воздействий на атмосферный воздух, вести производственный контроль с использованием средств измерений, обеспечивающих непрерывные автоматические замеры выделяемых в окружающую среду загрязняющих веществ.
Петр НИКИТИН.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша