Рекламный баннер 980x60px ban1
76.82
92.29
Рекламный баннер 468x60px main1

Андреевка криминальная

Андреевка криминальная

Лето для блюстителей правопорядка – особый сезон. В летние месяцы население таких сел, как Андреевка и Безверхово, возрастает в несколько раз. Туристы приезжают к хасанскому морю, чтобы отдохнуть, ну, а представители криминального мира – чтобы поживиться плохо лежащими ценностями.   
Как поясняют сотрудники полиции, самым излюбленным местом как у отдыхающих, так и у преступников считается село Андреевка, побережье которого просто усыпано различными маленькими и большими базами отдыха. В сезон отпусков здесь фиксируется большое количество различных преступлений и правонарушений. Самыми распространенными уголовно наказуемыми деяниями, как водится, являются хищения чужого имущества. И совершаются они, как правило, в отношении приезжих туристов. На отдыхе люди теряют бдительность, не следят должным образом за своими вещами, кошельками, телефонами, фотоаппаратами, автомобилями и другими ценностями.
Как сообщают в штабе полиции, кражи на базах отдыха в Андреевке происходят с завидным постоянством. 18-го июля в дежурную часть полиции обратился житель Благовещенска, отдыхающий на базе отдыха «Океан». Мужчина сообщил, что из его домика неизвестные похитили ноутбук и кошелек с банковскими картами.
20-го июля блюстителям правопорядка поступило телефонное сообщение о том, что у туриста, жителя Москвы, на той же базе отдыха была похищена крупная сумма денег. 150 тысяч рублей лежали в кожаной сумке, которую он оставил в своей машине. При каких обстоятельствах были украдены деньги, сейчас выясняют сотрудники полиции.
21-го июля в дежурную часть полиции поступило сообщение от жительницы Хабаровска о том, что рано утром на базе отдыха «Океан» в Андреевке неизвестные лица путем свободного доступа тайно похитили принадлежащий ей сотовый телефон, сбербанковскую карту и деньги в сумме 5 тысяч рублей. А в это же самое время у ее соседки по домику тоже из Хабаровска были похищены деньги в сумме около 9 тысяч рублей и банковская карта.
Как видим, преступники не дремлют, они пользуются любой возможностью, чтобы поживиться: потерянной бдительностью, невнимательностью отдыхающих, оставленными без присмотра вещами и автомобилями, открытыми окнами и дверьми машин. Кроме того, мошенники с целью легкого обогащения быстро входят в доверие к будущим жертвам во время совместного распития спиртных напитков. А в лучший для них момент отнимают у доверчивых граждан все самое ценное. Риску подвергаются не только приезжие отдыхающие, но и местные жители, так как большинство сельчан в летние месяцы занимаются различного рода бизнесом, в частности, сдают жилье отдыхающим. Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют жителям и гостям района соблюдать осторожность. Будьте бдительными, внимательными и не доверяйте мало знакомым людям. Если же с вами все-таки приключилась беда, сразу же обращайтесь в полицию.
Светлана АЛЕКСАНДРОВА.     

920

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша