Рекламный баннер 980x60px ban1
72.79
86.41
Рекламный баннер 468x60px main1

С благодарностью - от жителей Славянки

С благодарностью -  от жителей Славянки

9 августа 1929 года начальник погранзаставы «Славянка-сухопутная» Павел Патраков с нарядом пограничников обнаружил китайских лазутчиков на линии государственной границы СССР. Нарушители открыли огонь. Советские пограничники вступили в бой с хунхузами. Патраков ранил проводника диверсантов. Бой уже затихал, когда раненый проводник нанес смертельный удар первому начальнику пограничной заставы П. Патракову. Герой-пограничник был захоронен сельчанами на славянском кладбище на вершине сопки Любви, расположенной в западной части бухты Славянка.
В советские времена у памятника П. Р. Патракову проходили торжественные церемонии принятия школьников в ряды октябрят и пионеров. Позже эта традиция оказалась забытой. В год 84-й годовщины со дня гибели героического начальника погранзаставы «Славянка-сухопутная» воспитанники «Державы» вместе со специалистом местной администрации Еленой Деминой восстановили памятник П. Патракову – обкосили территорию захоронения и покрасили монумент. Индивидуальный предприниматель С. Щербина изготовил пятиконечную звезду, которая была установлена на вершине памятника.
В день гибели защитника границы – 9 августа – на его могилу были возложены цветы и венок с надписью «С благодарностью - от жителей Славянки». В церемонии приняли участие воспитанники клуба «Держава» и пограничники Посьетского погранотряда.
К 85-летию со дня гибели П. Патракова патриотически настроенная молодежь Славянки запланировала посетить погранзаставу «Славянка-сухопутная» и побывать на месте гибели героя-пограничника.
Татьяна ПИМЕНОВА.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша