Рекламный баннер 990x90px ban1
87.04
93.3
Рекламный баннер 468x60px main1

Нет смысла портить бюллютени

Нет смысла портить бюллютени

- Полина Викторовна, сколько бюллетеней   для голосования получит избиратель 8 сентября?
- На всех избирательных округах, кроме Краскинского городского поселения, избирателю выдадут три бюллетеня. Бюллетень по выборам главы Хасанского муниципального района, бюллетень по выборам депутатов районной Думы по одномандатным избирательным округам и бюллетень по выборам депутатов по единому избирательному округу. В Краскинском городском поселении  выбирают еще и главу поселения, поэтому, кроме уже названных трех бюллетеней, здесь будет еще бюллетень по выборам главы Краскинского городского поселения.
- Сегодня уже можно говорить о том, какие имена мы увидим в этих бюллетенях?
- В бюллетень по выборам главы Краскинского городского поселения включены три кандидата – В. Н. Остапченко, Е. К. Андреюк,  С. В. Зебницкая.  По одномандатным избирательным округам – их у нас 12 – зарегистрировано 59 кандидатов.  В бюллетенях по каждому округу будут, соответственно, фамилии тех кандидатов, которые по этим округам выдвинулись. В бюллетенях  по выборам депутатов по единому избирательному округу – четыре зарегистрированных списка.
- Не появится ли сложность у избирателя при голосовании по партийным спискам?
 - Думаю, что нет. Так мы уже голосовали, когда избирали депутатов Законодательного Собрания Приморского края.  Избирателю нужно просто проголосовать за партию, которой он отдает предпочтение. Очередность партий в бюллетенях определялась на жеребьевке, которую проводила Территориальная избирательная комиссия.   Поэтому в бюллетене первым  идет  Местное отделение политической партии «Единая Россия», вторым – Политическое региональное отделение партии ЛДПР, третьим Приморское краевое отделение политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации» и четвертым – Местное отделение политической партии «Справедливая Россия».
За названием партии следует  список, представленный самой партией, который состоит из основной группы – он един на всех избирательных округах, и территориальной – здесь фамилия  будет своя на каждом избирательном округе.
- А с бюллетенем  по выборам главы Хасанского района уже определились?
- На сегодняшний день (20 августа)   решение суда по снятию кандидатов с предвыборной гонки не вступило в силу, поэтому все семеро  остаются кандидатами.  Дальнейшее покажет время.
- Полина Викторовна,   нам звонят в редакцию потенциальные избиратели и говорят о том, что собираются портить бюллетени либо вообще не ходить на выборы. Что бы Вы могли сказать по этому поводу?
- Я хочу напомнить хасанцам, что поскольку порога явки избирателей нет  и нет второго тура голосования, выборы состоятся в любом случае. Портить бюллетени в знак протеста нет смысла – победа будет определяться простым подсчетом голосов, победит тот кандидат или партия, которые наберут большинство голосов. Если придет, теоретически, 15 человек, и один кандидат наберет 8 голосов, а другой 7, победа достанется тому, у кого на один голос больше. Испортив бюллетени, вы только увеличите количество испорченных, на результат это не повлияет.
- А как определят, какая партия победила?
-  В Думу района пройдут те партии, которые преодолеют семипроцентный барьер, то есть наберут семь или более процентов голосов избирателей. Количество мандатов – их всего 12  - будет определяться пропорционально полученным голосам избирателей.
 Анна Васильева.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша