Рекламный баннер 980x60px ban1
71.78
83.33
Рекламный баннер 468x60px main1

Стройка идет полным ходом

Первое, что мы увидели, придя на место строительства, помимо многочисленной строительной техники, это баннер, на котором изображен  проект стадиона и спортивной зоны, внизу обозначен заказчик «Фонд экологии и здоровья Славянские лотосы», подрядчик ООО «Дальремстрой» и проектная организация ООО «Роботс».
Связавшись с представителем заказчика Ольгой Ивановной Гаврилюк, мы решили расспросить о стройке поподробнее.
- Добрый день! Почему ваша организация решила заняться реконструкцией именно стадиона, ведь в Славянке можно было бы создать и другие социально значимые объекты?
- Выбор стадиона не случаен. Наши сотрудники проводили мониторинг и опросы среди населения на предмет того, чего им не хватает для развития молодежи и поселка в целом. Большинство из опрашиваемых отмечали, что  не хватает мест для занятия спортом. Проведя ряд встреч с сотрудниками отделов по  культуре и спорту при администрациях  Славянского городского поселения и Хасанского района,  мы узнали  много ценной информации, которая и помогла нам сделать выбор в сторону реконструкции стадиона. Нам сообщили, что ученики СОШ №2 проводят свои занятия по легкой атлетике на стадионе около СОШ №1, т.к. другого стадиона, пригодного для данного вида физкультуры, рядом нет. В Славянке имеются две футбольные юношеские команды «Факел-1» и «Факел-2», которые тренируются на необустроенном  стадионе, причем эти ребята ежегодно участвуют в различных соревнованиях и принимают гостей из других  районов и регионов страны. Также в поселке есть взрослая  любительская футбольная команда «Ветеран», которая активно продвигает здоровый образ жизни.  Поэтому после проведения реконструкции  стадиона, отвечающего всем требованиям ГОСТ, мы решаем несколько задач: помогаем учащимся школы, даем толчок для развития наших футбольных команд и привлекаем внимание к нашей футбольной площадке в качестве места встреч на новом уровне, возможно, международном.
 - И вы думаете, звезды мирового уровня согласятся приехать  играть сюда к вам на поле?
- Кто знает, может, следующие соревнования FIFA будут происходить на нашем поле? По крайней мере мы приложим все силы, чтобы наш стадион был одним из лучших.
 - И все же, вернемся к стройке. На каком этапе сейчас находится строительство и что дальше?
 - На данный момент идет окончание всех земляных работ: выкопаны траншеи под линии для отвода ливневой воды, проведены необходимые коммуникации, спланирована площадка, сделана подсыпка на волейбольно-баскетбольной  площадке.
Дальше будет производиться укладка дренажного слоя, кроющего покрытия, обустройство трибун в четыре уровня. Строительство таких крупных объектов - дело не пяти минут, ведь нужно соблюсти всю технологию. Начало положено – и виден первый результат, а это значит: мы не из тех, кто бросает слова на ветер. Полноценный стадион с игровой зоной будет построен  - мы это гарантируем.
- И последний вопрос: зачем вам это надо? В наш век, когда все строят коммерческие, экономически выгодные объекты, вы занимаетесь меценатством?
- Вы правильно заметили, что наш век стал очень коммерческо-ориентированным и многие организации и люди ничего не делают просто так. Появление фондов, коим мы являемся, свидетельствует о переломном моменте, когда люди, желающие жить в своей стране на своей малой родине, объединяются для того, чтобы строить будущее здесь и сейчас, а не нажиться и уехать за границу. Мы не занимается меценатством, может, глупо будет звучать, но мы живем и существуем благотворительностью - меценатством, а в данный момент мы занимаемся строительством стадиона. Наш фонд родился здесь, в Славянке, и он будет развивать наш поселок и наш район. У нас в команде коренные самоотверженные, самые инициативные жители, мы точно знаем, что мы делаем и чего мы хотим.
 - Приятно слышать такие уверенные слова и видеть  реальные шаги, которые делает ваш фонд. Спасибо вам огромное, что уделили нам время.
- Пожалуйста.
Денис БОРИСОВ.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша