Рекламный баннер 980x60px ban1
76.98
92.23
Рекламный баннер 468x60px main1

Награды «За волю к победе»

Соревнования «Серебряный карт» явились заключительным этапом краевых соревнований по картингу. На них съехались юные гонщики со всего Приморья. В их числе оказались и зарубинские спортсмены – Станислав Лазарев, Илья Кучеров и Никита Котов. На гонки в Уссурийск мальчишки из Зарубино приехали со своей техникой.
Как рассказывает руководитель клуба «Форсаж» Владимир Лазарев, на гоночной трассе в Уссурийске разыгралась необычайно жесткая борьба. Выступавшего в классе «ракет» Никиту Котова дважды выбивали с гоночной трассы. На скорости 60 километров в час карт зарубинского гонщика вылетал за пределы дорожного полотна. В первом заезде Никита смог продолжить гонку. Во втором заезде он не дошел до финиша всего один круг. Воля к победе зарубинского школьника была отмечена медалью и кубком организаторов соревнований.
Другие зарубинские гонщики -  С. Лазарев и И. Кучеров – участвовали в заезде класса «пионер». Скорость картов на гоночной трассе протяженностью около километра достигала 60 километров в час. Трасса просто изобиловала опасными поворотами – «шпильками», на которых порой складывались опасные ситуации. Участниками одной из таких ситуаций стали и зарубинские гонщики. На одной из «шпилек» машину Кучерова развернуло поперек трассы. В нее на полном ходу угодил карт следовавшего за ним Стаса Лазарева. В результате аварии Станислав получил травму – растяжении голени. Тем не менее, зарубинские спортсмены не сошли с трассы и продолжили гонку. Несмотря на потерю времени, к финишу наши ребята пришли четвертым и пятым номером. За волю к победе и настоящий спортивный характер С. Лазарев и И. Кучеров были также награждены медалями и кубками соревнований «Серебряный карт».
Поездка на соревнования юных гонщиков из Зарубино состоялась при финансовой поддержке родителей, а также при спонсорской помощи главы Зарубинского городского поселения А. Тюменева. В подготовке машин к соревнованиям огромную помощь оказали гости их Хабаровска Николай и Григорий Киселевы, а также тренер из Уссурийска Юрий Городилов.
- Очень хотелось бы, чтобы детское спортивное движение нашло отклик и поддержку у предпринимателей района, - выразил надежду руководитель клуба «Форсаж» Владимир Лазарев.
Ольга АНТОНОВА.

740

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша