Рекламный баннер 990x90px ban1
90.99
98.78
Рекламный баннер 468x60px main1

Наступил конец сладкой жизни

«Завод встал. Нет сырья» - такие объяснения слышат поставщики, снабжающие Славянку сахаром. Прекращение поставок сахара в районный центр уже создало дефицит этого продукта питания. Сегодня в славянских магазинах можно купить только сахар-рафинад от производителей из западных регионов России. Понятное дело, что он значительно дороже сахара-песка от приморского производителя. Так, например, в магазинах ИП Горшковой килограммовую упаковку «Хорошего» рафинада из Белгородской области можно приобрести за 68 рублей за килограмм, в то время как приморский сахар-песок здесь же стоил чуть более 40 рублей за килограмм.
Покупатель, он же потребитель, обеспокоен: когда возобновятся поставки сахара. И, самое главное, сколько он будет стоить?
Ответы на эти вопросы мы получили от генерального директора ООО «Приморский сахар» Владимира Емельяновича Лукьянова.
- Наш сахарный завод работает в обычном режиме, ежедневно отгружаем до 500 тонн сахара оптовикам. Отпускная цена обычная – 34 рубля за килограмм. Так что, никакого ажиотажа. Не знаю, откуда в Славянке возник дефицит сахара. Более того, резкого подорожания сахара в ближайший месяц-два не предвидится: цена на сахар зависит от цены на сырье. Сырье пока не подорожало. Все вопросы к поставщикам.
Если все так, как говорит В. Е. Лукьянов, то справедливо возникает вопрос: кто и с какой целью создает искусственный дефицит сахара?
Татьяна ПИМЕНОВА.

4793

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша