Рекламный баннер 990x90px ban1
92.44
99.9
Рекламный баннер 468x60px main1

«Лучик» доброты

«Лучик» доброты

Посьетский «Лучик» - детский сад  необычный. У него нет привычного типового здания. Вместо него – два помещения, одно из которых расположено на первом этаже пятиэтажного жилого дома. Впрочем, на качестве образовательных услуг такая «территориальная раздробленность» никак не сказывается:  «Лучик» стабильно «поставляет» в поселковую школу хорошо подготовленных  ребятишек.
Все остальное в «Лучике», как и везде по району: уютные спальни и игровые, добрые, дарящие любовь и душевную теплоту воспитатели, обилие зелени в группах, детские рисунки на стенах и веселые ребячьи голоса.
Светлана Владимировна Андриянова - воспитатель подготовительной группы. Педагог первой квалификационной категории, ее общий педагогический стаж  тридцать три года, это работа  в детском саду и в школе. Как никто другой, Светлана Владимировна знает, с чего начинается школа.
- Школа начинается с детского сада, - уверена С. В. Андриянова. – Умение трудиться, внимательно слушать, выполнять поставленную учителем учебную задачу – все это идет из детского сада. Поэтому я твердо убеждена, что каждый ребенок должен начать свое образование с посещения детского сада. Кроме всего прочего, именно в детском саду малыши получают первые навыки в построении отношений в коллективе. Это им очень помогает в школе.
Сама Светлана Владимировна в детский сад попала по воле случая: будучи учителем русского языка и литературы, она не смогла устроиться в поселковую школу – не было ставки, и пришла работать воспитателем в детский сад. Пришла на время – пока не подрастут собственные дети. А задержалась на десять лет, воспитывая чужих детей. После того, как в школе освободилась ставка учителя русского языка и литературы, Светлана Владимировна пошла работать по специальности, но ее постоянно тянуло в детский сад.
- Здесь атмосфера добрее, общение с детьми  искреннее, теснее – душевнее. Так что в детском саду мне больше нравится работать. Это мое, - говорит Светлана Владимировна.
Причем, как уточняет С. В. Андриянова, ей интереснее работать с детьми более старшего возраста.
- Они уже достаточно сознательны, чтобы осваивать получаемую на занятиях информацию, отвечают на вопросы  С ними можно построить диалог «учитель – ученик». В детском саду ребятишки с удовольствием учатся, и очень важно – сохранить это желание постигать новое.
Она любит наблюдать за своими воспитанниками и сравнивать то, какими они пришли в садик в сентябре, с тем, какими они стали к концу учебного года. Удивительные метаморфозы!
- Очень интересен в этом плане последний год перед школой. Если в сентябре дети – еще совсем малыши, то к концу года между ними выстраиваются  дружеские отношения и даже возникает первая детская влюбленность! Так что детский сад – это маленькая модель взрослого общества.
Как говорит Светлана Владимировна, она не устает от работы – некогда. Встреча детей утром, занятия, прогулка, сон, занятия по интересам – эти виды деятельности сменяют друг друга и не дают задуматься о том, что рабочий день длится вот уже десять часов. «Я заряжаюсь от детей их энергией и позитивом», - признается воспитатель.
- Дети с одинаковым интересом слушают сказки, наблюдают за природой, лепят, рисуют, мастерят поделки. Их искренность и открытость не могут оставить равнодушным никого, - говорит она.  – За это я и люблю свою работу и не поменяю ее ни на какую другую.
Ольга АНТОНОВА.

4543

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша