Рекламный баннер 990x90px ban1
92.44
99.9
Рекламный баннер 468x60px main1

Леопард и море

Леопард и море

Десятый – юбилейный – экомарафон, организованный управлением образования Хасанского района и Всемирным фондом охраны дикой природы, носил название «Леопард и море». Его участниками стали более 130 школьников Хасанского района.
Праздник начался с парада команд-участниц – их в этом году оказалось 12. Юные экологи съехались из Хасана, Краскино, Зарубино, Посьета, Андреевки, Барабаша, Безверхово, Занадворовки, Славянки и даже из Витязя. В костюмах представителей приморской фауны – тигра, леопарда, краснокнижных птиц и обитателей морских глубин и нерестовых рек, участники парада прошли от Центра детского творчества на центральную площадь Славянки.
Экофестиваль открыло выступление начальника районного управления образования Е. А. Малышкиной и  приветственное слово директора хасанского отделения Всемирного фонда охраны дикой природы Ю. А. Дармана, отметившего большой вклад хасанских школьников в дело сохранения редких и исчезающих видов растений и животных в приморских лесах.
Как сказала главный специалист районного управления образования Н. И. Вольвач, в этом году организаторы праздника сознательно отошли от традиционной формы проведения экомарафона и сделали упор на молодежную субкультуру. Благодаря этому в программу фестиваля вошли такие акции, как танцевальный флеш-моб, боди-арт и дефиле по сцене в костюмах тигров и леопардов. Все это сделало праздник необычайно зрелищным и зажигательным.
Сотрудники нацпарка «Земля леопарда» и Государственного морского заповедника провели среди ребят веселые викторины и конкурсы. Руководство Всемирного фонда дикой природы вручило грамоты лидерам экологического движения. В завершение праздника юным экологам было предложено написать на разноцветных ленточках пожелания дальневосточному леопарду. Ленточки были привязаны на «дерево жизни», после чего участники экофестиваля отпустили в небо разноцветные воздушные шары и сфотографировались на память.
Татьяна ПИМЕНОВА.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша