Рекламный баннер 980x60px ban1
73.97
83.84
Рекламный баннер 468x60px main1

Угонщикам срочно понадобилось во Владивосток

Угонщикам срочно понадобилось во Владивосток

Утром 22-го сентября в дежурную часть полиции обратилась жительница Славянки. Женщина сообщила, что у нее угнали автомобиль, оставленный на ночь во дворе дома номер восемь по улице Молодежной. Вечером женщина приехала домой, поставила машину на привычное место, а утром своего железного коня на месте не обнаружила.  
- Владелица угнанной иномарки пояснила полицейским, что машину почти всегда парковала во дворе своего дома, на оборудованной парковочной площадке, - рассказывает о происшествии следователь следственного отдела при ОМВД России по Хасанскому району Наталья Орешкина. – При этом машина не была оборудована сигнализацией в привычном смысле слова. Имелось противоугонное устройство в виде тумблера. Но, как показала практика, для угонщиков это устройство не стало препятствием, машина была похищена.
После получения сигнала об угоне на поиск автомашины были ориентированы не только наружные наряды ДПС, ППС и ОВО районного отдела ОМВД, разослали ориентировки и по краевым отделениям полиции. И уже вечером этого же дня от владивостокских полицейских поступила информация о том, что машина, объявленная в Хасанском районе в угон, обнаружена. Как потом стало известно, сотрудники ГИБДД УВД Приморского края, патрулировавшие улицы города, увидели иномарку, по приметам совпадающую с разыскиваемой. В салоне сидело несколько человек, и когда сотрудники полиции остановили транспортное средство, все пассажиры бросились врассыпную. Однако блюстители правопорядка задержали и водителя машины, и его подельника, с которым было совершено преступление.
- Угонщиками оказались местные жители, славянцы, оба неоднократно судимые за аналогичные преступления, - говорит Наталья Орешкина. - Молодые люди признались в содеянном. Они рассказали, что накануне совершения угона крепко выпили. Отправившись гулять по улицам районного центра, один из них вдруг вспомнил, что ему срочно нужно ехать во Владивосток. Предложил товарищу составить ему компанию, тот согласился. Машин во дворе дома по улице Молодежной стояло много, буквально на выбор. Выбрали ту, что не была оборудована сигнализацией: шума она не наделает, а, значит, чужое внимание не привлечет. Вскрыть ее оказалось делом буквально пары минут, в ход пошла случайно оказавшаяся с собой отвертка. Кроме того, машина была почти полностью заправлена топливом.
По признанию злоумышленников, после завершения всех дел они планировали бросить угнанную машину в городе, то есть не имели намерений продать ее. В процессе вождения угонщики повредили похищенный транспорт – был разбит бампер и пробито колесо.
За совершенное преступление, относящееся к разряду тяжких, угонщикам грозит лишение свободы на срок до семи лет. В настоящее время один злоумышленник взят под стражу, а второй находится под подпиской о невыезде. Материалы дела готовятся к сдаче в Хасанский районный суд.
Ирина НОВИКОВА.

2518

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша