Рекламный баннер 990x90px ban1
90.99
98.78
Рекламный баннер 468x60px main1

Разбойник напал на таксиста

Водитель такси компании «Новое» приехал по вызову к шашлычной «У Рубика», что в старой Славянке. В машину сел молодой человек и попросил отвезти его к водонасосной станции на реке Ромашка.
- Что ему понадобилось там в столь поздний час, ведь было уже 11 часов вечера, будут выяснять уже полицейские, - рассказал начальник уголовного розыска ОМВД России по Хасанскому району Денис Романовский. – Водителя такси этот заказ нисколько не удивил, поэтому мужчина даже не стал задавать лишних вопросов своему странному пассажиру.
Злоумышленник – это 33-летний житель районного центра, недавно освободившийся из мест лишения свободы. Осужден он был за убийство, разбой и кражу. После освобождения вел достаточно разгульный образ жизни. Так было и в тот вечер. Молодой человек отдыхал в шашлычной «У Рубика», где, как водится, активно употреблял спиртное. Ночью, будучи уже изрядно пьяным, он вызвал такси компании «Новое». Ехать попросил на водонасосную станцию в районе Ромашки. Мотивировать пытался тем, что нужно с кем-то встретиться.
Подъехав в пункт назначения, нетрезвый пассажир направился к сторожке. У сторожей он попросил попить воды и молоток. Для чего ему нужен был молоток, он не пояснил, но предложил сторожам вместе выпить. Те, естественно, согласились, поэтому и просьба взять молоток не показалась настораживающей.
- Применил он этот молоток весьма необычным способом, - говорит Денис Романовский. – С инструментом в руках, который в тот момент уже служил ему холодным оружием, злоумышленник подошел к машине со стороны водителя, резко открыл дверь и, угрожая молотком, сказал: «Быстро выходи, иначе я тебе разнесу молотком всю машину и твою голову».
Вышедшего из машины водителя разбойник заставил встать на колени и отдать все имеющиеся в поясной сумочке деньги. Водитель такси подчинился, отдав 3 тысячи 500 рублей. Затем совершенно не умеющий водить автомобиль злодей заставил таксиста развернуть машину, сел за руль и надавил педаль газа. Уехать далеко разбойнику не удалось, проехав метров 200-300, он совершил ДТП. Потеряв управление автомобилем, преступник съехал с трассы и врезался в дерево.
Совершив аварию, мужчина позвонил в диспетчерскую такси «Новое», сообщил, что их машина повисла на дереве, после чего скрылся в неизвестном направлении.
- Сотрудники полиции начали поисковые мероприятия, - говорит Денис Романовский. – Пострадавший таксист описать напавшего на него преступника не мог. Мужчина находился в шоковом, паническом состоянии. К тому же, все происходило ночью, а в темноте разглядеть особенности внешности человека трудно. Но, несмотря на это, оперативникам довольно быстро удалось установить личность разбойника и объявить его в розыск. По нашим сведениям, территорию Хасанского района он покинул. На поиски ушла неделя, было проведено множество оперативных мероприятий. 3-го октября нам позвонили коллеги из Большого Камня и сообщили что задержан разыскиваемый нами фигурант.
По пути в Славянку злоумышленник признался оперативникам, что действительно совершил разбойное нападение на водителя такси. Молодой человек поведал блюстителям правопорядка о том, что давно мечтал покататься на машине, он никогда не водил автомобиль. В тот вечер под действием алкоголя у него возникло непреодолимое желание осуществить свою давнюю мечту. Мужчина, конечно, раскаивается, но и на этот раз ему придется отбывать довольно длительный тюремный срок.
Светлана АЛЕКСАНДРОВА.     

4819

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша