Рекламный баннер 980x60px ban1
72.79
86.41
Рекламный баннер 468x60px main1

Под надежной защитой вневедомственной охраны

Под надежной защитой  вневедомственной охраны

Служба вневедомственной охраны была создана 29 октября 1952 года Постановлением Совета Министров Советского Союза, в котором устанавливалось, что в больших городах страны должна быть создана сторожевая охранная служба. Это послужило началом создания вневедомственной охраны МВД, которая сегодня является современной, развитой в техническом оснащении службой, оперативно реагирующей на поступающие сигналы о правонарушениях и преступлениях, а также выполняющей одну из главных задач – охрана частной и государственной собственности, безопасности граждан и общества.
С 3-го августа 1997 года в поселке Славянка было создано отделение, которое в дальнейшем переименовано в Отдел вневедомственной охраны при отделе внутренних дел Хасанского района. Основными направлениями деятельности отдела стали охрана от преступных посягательств, краж, грабежей, разбойных нападений  на объекты всех видов  собственности, в том числе: особо важных объектов, с хранением денежных средств или оружия; объектов повышенной опасности, жизнеобеспечения; магазинов, баз различных организаций, квартир, гаражей, других мест хранения личного имущества граждан, сопровождение ценных грузов, а также охрана общественного порядка и борьба с преступностью в п. Славянка.
Начальником подразделения был назначен Владимир Иванович Куличенко, который на протяжении всего периода руководства (с 1979-го по 2000-й годы) стремился расширить сферы и объемы оказываемых услуг, развить централизованную охрану объектов с помощью инженерно-технических средств, подключенных на пульт централизованного наблюдения.
Большой вклад в становление отдела внесли сотрудники, которые начинали работать во вновь организованном подразделении, а теперь находятся на заслуженном отдыхе: майор милиции в отставке Иван Иванович Баранов, прапорщик милиции в отставке Николай Иванович Витенко, старшина милиции в отставке Петр Иванович Числов и другие.
Перечень услуг, предоставляемых отделом, самый полный: от охранно-пожарной сигнализации квартир, магазинов и других объектах до физической охраны: полицейские посты на объектах и охрана перевозимых грузов (ценностей) при их сопровождении на различном транспорте.
Эффективность вневедомственной охраны по борьбе с преступностью достигается высокой мобильностью подразделения полиции, подготовкой сотрудников, специальной экипировкой, использованием аппаратуры нового поколения.

1610

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша