Рекламный баннер 990x90px ban1
92.75
100.44
Рекламный баннер 468x60px main1

За утрату или хищение оружия лишат лицензии

Отделение лицензионно-разрешительной работы предупреждает, что за допущенные владельцем оружия нарушения наступает административная ответственность в соответствии с положением статьи 20.8.4 КоАП РФ, штраф по которой составляет до 2 тысяч рублей. Кроме того, впоследствии у сотрудников лицензионно-разрешительного отделения имеются все законные основания отказать гражданам, имеющим два и более административных нарушения, в выдаче лицензии.
По правилам хранения, оружие самообороны, так же, как и охотничье оружие, должно храниться по месту проживания владельца с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц, в запирающемся на замок сейфе.
Автомашины, гаражи, барсетки, сумочки не являются местом хранения оружия. В большинстве случаев хищения совершаются из автомашин путем разбития стекла, из гаража или неохраняемой квартиры. Утраты также происходят по личной безалаберности граждан, например, во время рыбалки или при невыясненных обстоятельствах, когда владелец оружия сам не может вспомнить, где и при каких обстоятельствах мог его потерять.
Владельцам следует более ответственно подходить к проблеме хранения и ношения оружия, не брать его с собой на увеселительные мероприятия, особенно если предстоит употреблять алкоголь. Необходимо хранить оружие в надежном месте, недоступном посторонним лицам и членам вашей семьи, в особенности детям.
Помните: ваше безответственное отношение к столь опасным предметам, как оружие, может привести к непоправимым последствиям, ваше оружие может оказаться в руках настоящих преступников. Владелец, из оружия которого произошло преступление, повлекшее тяжкие последствия, привлекается к уголовной ответственности по ст. 293 УК РФ «Халатность».
Вадим Бурлаков,
инспектор государственной лицензионно-разрешительной работы ОМВД России по Хасанскому району.

4771

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша