Рекламный баннер 990x90px ban1
91.87
99.45
Рекламный баннер 468x60px main1

Приморцы перебираются жить в села

Приморцы перебираются  жить в села

Как сообщили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, в этом году работа по обеспечению жильем желающих перебраться в сельскую местность еще не закончена.
К настоящему моменту 53 семьи уже получили свидетельства и денежные выплаты на приобретение либо ремонт жилья в сельской местности Приморья. Общий размер выплат из федерального и краевого бюджетов составил более 56 миллионов рублей. До конца года планируется рассмотреть еще 67 пакетов документов. То есть, всего за 2013 год жильем на селе будут обеспечены 120 семей,  рассказали в департаменте.
Главная задача программы – помочь молодым специалистам, а также работникам сельскохозяйственной отрасли приобрести жилье в сельской местности или улучшить жилищные условия.
Участникам программы полагаются компенсации за покупку жилья в размере 70 процентов от стоимости социальной нормы или 70 процентов от стоимости ремонта из расчета 36 тысяч на квадратный метр.
Напомним, краевая программа «Социальное развитие села Приморского края» является подпрограммой государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.
По мнению губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, одной из приоритетных задач развития региона является модернизация сельского хозяйства и сохранение жизнедеятельности сел и деревень.
- Приморье – приграничный район. Мы должны точно понимать: в тех территориях, которые непосредственно граничат с нашими соседями, особенно в Приграничье, мы ни в коем случае не должны допускать опустения наших сел и деревень. Мы должны все усилия предпринимать для того, чтобы там сохранялось население, - считает глава региона.
Екатерина Века.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша