Рекламный баннер 990x90px ban1
90.99
98.78
Рекламный баннер 468x60px main1

Циклон ушел быстро

Циклон ушел быстро

По информации начальника отдела ГО и ЧС Хасанского района Владимира Ефимцева, циклон, который пришел на территорию Приморья в ночь на понедельник, особых бедствий  в нашем районе не натворил. Порывы штормового ветра, достигавшие, по сведениям синоптиков, до 27 м/сек., стали причиной обрыва проводов линий электропередач в населенных пунктах. Так, по словам диспетчера администрации района, первое сообщение об аварии в Барабаше и Овчинниково поступило из  диспетчерской службы ДРСК в 8.20 часов 25-го  ноября.  И уже в 9.50 аварийная ситуация энергетиками была устранена. В 13.10 оборвало провода в поселке Рыбак, электроснабжение возобновили через 20 минут. После обеда, в 14.30, от шквального ветра повторно пострадал Барабаш, оставшись частично без света.
В поселке Нерпа на доме № 4 по улице Восточной сорвало кровлю. В средней школе № 2 поселка Славянка также от шквального ветра пострадала крыша. Шесть листов  кровельного материала из шифера снесло порывом на школьный двор. На момент происшествия учеников на пришкольной территории не было, так что жертв и пострадавших нет. Также не пострадали припаркованные около здания школы легковые авто. По словам исполняющей обязанности начальника управления отдела образования Хасанского района Татьяны Сивовой, восстановительные работы были начаты во вторник. Возле типографии пришлось выкорчевать дерево, которое грозило упасть на линию электропередач.
 К счастью, страшный прогноз Примгидромета по поводу снегопада после ливневых осадков, мороза  и последующего за ним гололеда в Хасанском районе не оправдался. Во второй половине дня понедельника сильный дождь прекратился, ветер стих, дороги начали подсыхать, что исключило опасные ситуации на транспортных артериях района.  
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.  

4827

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша