Рекламный баннер 990x90px ban1
87.96
94.26
Рекламный баннер 468x60px main1

Из кранов течет грязная горячая вода

Что говорят специалисты?
Если домом управляет выбранная жильцами компания, то все претензии по качеству оказываемых услуг, согласно жилищному законодательству, надо предъявлять ей. В случае с домом № 2 по улице Молодежной  – это ООО УК «Хасансервис ДВ», которая расположена по адресу: улица Весенняя, 1/22, телефон приемной 46-2-86, диспетчерской  46-5-25.
Вместе с тем, «товар», стоимость которого по нормативу 400 рублей с человека в месяц, приходит к потребителю через третьи руки. Сначала выработкой его занимается ООО «Востоктепло», потом теплоноситель транспортируется по магистралям поселка ресурсоснабжающей организацией Хасанский тепловой район КГУП «Примтеплоэнерго», и уже непосредственно в жилых домах за инженерные системы, подающие горячую воду в каждую квартиру, несет ответственность подрядчик ООО «Уссурийск-Сантехмонтаж».
 Насколько трудно найти истину, мы поняли, пытаясь помочь нашей читательнице.
 Как пояснил начальник теплового района Хасанский Артемовского филиала КГУП «Примтеплоэнерго» Игорь  Сыч,  обращений от жителей дома № 2 по улице Молодежной в диспетчерскую службу их предприятия не поступало. На теплотрассах в данном микрорайоне ремонтные работы не производились. И вообще глобальных ремонтов тепломагистрали в Славянке на данный момент нет. Последние работы велись на участке по улице Парковой и Героев Хасана, в районе супермаркета. Объемы подпитки на котельной - в пределах нормы, давление в теплосетях стабильное, скачков нет. Это означает, что теплоноситель должен быть нормального качества.
По информации, полученной в диспетчерской службе управляющей компании «Хасансервис ДВ», от жильцов дома № 2 по улице Молодежной жалоб на горячую воду не было.
Директор ООО «Уссурийск-Сантехмонтаж» Константин Ким пояснил, что в данном доме на инженерных системах никаких работ не велось и не ведется, более того, в феврале этого года был произведен капитальный ремонт коммуникаций тепло- и водоснабжения дома № 2 по Молодежной.
Также директор подрядной организации отметил, что особых проблем с  внутридомовыми коммуникациями в Славянке нет. Однако, несмотря на ежегодную промывку систем отопления, в так называемых концевых домах по нескольку раз за сезон в тепловых узлах приходится вскрывать и чистить фильтры. Это говорит о соответствующем состоянии тепловых сетей поселка. Еще одна проблема – с подачей теплоносителя в концевые дома – проявилась после перезапуска домов в  начале ноябре из-за остановки котельной.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

5095

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша