Рекламный баннер 990x90px ban1
92.44
99.9
Рекламный баннер 468x60px main1

Драчунов-браконьеров будут судить

По информации руководителя следственного отдела по Хасанскому району следственного управления следственного комитета РФ по Приморскому краю Антона Долгополова, ими завершено расследование дела по двум инцидентам в отношении иностранных граждан, нарушивших морскую границу РФ в районе устья реки Туманган (около п. Хасан). Они обвиняются по статье 318 Уголовного кодекса РФ - применение насилия в отношении представителя власти.
 По версии следствия, 28-го июля пятеро граждан КНДР на мотоботе пересекли морскую границу РФ в заливе Петра Великого с целью незаконной добычи морских биоресурсов, а именно кальмара.  При попытке задержания нарушителей сотрудниками Погрануправления краевого УФСБ корейцы отбивались палками, чем причинили пограничнику травмы, расценивающиеся как вред здоровью. Второй аналогичный первому инцидент произошел 30-го июля с той лишь разницей, что нарушителей с сопредельной стороны было двое. Однако численное меньшинство не помешало браконьерам-иностранцам применить подручные средства нападения.
 Дело было возбуждено следственными органами по сообщению пограничных органов ФСБ России. По словам Антона Долгополова, во время проведения следственных действий было собрано достаточно доказательств. В ноябре материалы переданы прокурору Хасанского района. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором заключением направлено в Хасанский районный суд.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

5027

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша