Рекламный баннер 980x60px ban1
70.86
82.5
Рекламный баннер 468x60px main1

Права несовершеннолетних будут восстановлены

По сообщению помощника прокурора Хасанского района Кристины Парфентьевой, в ходе проверки, проводимой прокуратурой, установлено, что ряд лиц, получивших материнский (семейный) капитал и направивших средства на улучшение жилищных условий  путем приобретения жилого помещения, не исполнили нотариальное обязательство по включению в число собственников своих несовершеннолетних детей.
Вместе с тем, в соответствии с частью 4 статьи 10 Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» жилое помещение, приобретенное с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей и детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.
Прокурор района обратился в суд в интересах несовершеннолетних детей с исковыми требованиями к их матерям исполнить нотариальное обязательство и включить детей в число собственников на жилое помещение, приобретенное за счет средств материнского (семейного) капитала. Исковые требования прокурора были  удовлетворены судом в полном объеме. Часть исковых требований исполнена ответчиками в добровольном порядке.
 Как сообщила Кристина Парфентьева, работа в данном направлении надзорной деятельности районной прокуратуры продолжается.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша