Рекламный баннер 990x90px ban1
94.32
100.28
Рекламный баннер 468x60px main1

4,7 специалиста на все поселение

На администрацию Краскинского городского поселения по штату вместе  с главой положено 4,7 штатные единицы.
По этой причине главу поселения на месте застать практически невозможно. Он постоянно находится на «горячих точках» своей территории.
Военный городок - с теплом
Работы по замене аварийного участка теплотрассы в военном городке велись в хорошем темпе тепло в дома подали как только поменяли ветку теплопровода. По словам главы Краскинского городского поселения Владимира Остапченко, до циклона успели заменить практически все трубы, за исключением 25-метрового отрезка, подающего тепло на один дом.  
В течение прошлой недели на теплотрассе велись авральные работы: траншею очищали от обильного снега, утепляли проложенные трубы, трассу закрывали лотками, засыпали землей.
Однако, как говорит Владимир Остапченко, подача тепла к домам не гарантирует нормативное теплоснабжение каждой квартиры. Для этого необходимо привести в порядок внутридомовые инженерные системы. Этот вопрос глава поселения обсуждал  на днях с компанией, выигравшей конкурс на обслуживание жилья в военном городке.
 Во многих домах этого микрорайона достаточно проблем с внутридомовыми системами водоснабжения и водоотведения. Люди постоянно жалуются во все инстанции, в том числе и в нашу газету, что подвалы домов затоплены сточной водой.
 Проблему можно было решить с привлечением средств целевых программ по капитальному ремонту жилья – региональных либо федеральных. К сожалению, как пояснил Владимир Остапченко, Краскинское поселение не может стать участником подобных программ. Всему виной документальные закорючки: из-за некорректно оформленного приказа Министерства обороны о передаче жилфонда поселение не может стать собственником жилья, то есть поставить неприватизированные квартиры на учет в регистрационной палате. Кстати, заложником подобной ситуации стали не только власти Краскино, но и многих поселений Приморского края. По словам главы Краскинского поселения,  его многочисленные обращения в Минобороны результатов не приносят, о сложившейся ситуации знают в администрации края, но пока положительных подвижек в ее разрешении нет.  Департамент ЖКХ и ТР администрации края обещает, что, возможно, положение изменится в следующем году.
На Примавтодор не надеются
Первый циклон завалил поселок снегом слоем в полметра. При этом администрация Краскинского городского поселения, не имеющая собственного коммунального транспорта, в том числе снегоуборочной техники, вынуждена была в очередной раз прибегнуть к помощи частных лиц. Как рассказал Владимир Остапченко, фронтальный погрузчик, работавший на очистке поселовых улиц с утра до позднего вечера, в буквальном смысле слова сгорел на работе – не выдержала электропроводка.
- Вместо расчистки улиц пришлось в первую очередь освобождать от снеговых навалов перекрестки. Дорожники прошлись по центральной улице, изобразили деятельность, -  в сердцах дал оценку работе Примавтодора глава поселения. – Сугробами в полметра завалили перекрестки – машины буксовали, выехать не могли, а должны были от главной улицы на второстепенные влево и вправо на 25 метров прочистить.  Пришлось администрации поселения убирать за Примавтодором.
Главное, считает глава поселения, удалось убрать снег на подъездах ко всем объектам жизнеобеспечения: насосным, котельным, почте, больнице, парку «Скорой помощи», пожарной части и другим.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ. 

4365

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша