Рекламный баннер 980x60px ban1
69.81
81.03
Рекламный баннер 468x60px main1

Фонари горят недолго

Фонари горят недолго

Прошедший тайфун со шквальным ветром вызвал массу звонков в редакцию нашей газеты по поводу темноты на улицах населенных пунктов Славянского городского поселения. Жители Нерпы жаловались на отсутствие освещения по центральной улице   поселка. Славянцы – на кромешную темень вдоль улицы Станислава Черного до самой центральной больницы, куда рано утром идут на работу сотрудники и пациенты медицинского учреждения. На отсутствие освещения вдоль улицы Молодежной и других местах поселка.  
 По словам Нателлы Бибченко - сотрудника ООО «Энергия», которое обслуживает уличное освещение в Славянском городском поселении, последний тайфун нанес существенный урон системам уличного освещения. Ремонтно-восстановительные работы продолжались в течение всей прошлой недели. Только ламп ДРЛ для уличных светильников пришлось заменить порядка 60 штук. При этом электронергетики отмечают ухудшение качества осветительных приборов. К примеру, за несколько дней из 40 установленных ламп перегорело 11 штук, а каждая стоит порядка 200 рублей, и привезти их надо из Уссурийска.
 На прошлой неделе было восстановлено освещение по улицам Ленинской, Молодежной, Дружбы, Станислава Черного (до самой больницы), восстановлено уличное освещение в Нерпе.
По словам и. о. директора ООО «Энергия» Ильи Конева, помимо ламп наружного освещения, есть еще одна проблема, от которой зависит качество, стабильность и надежность их работы. Необходимо обновлять провода линий уличной сети, используя для монтажа новшество под названием СИП – самоизолированный провод. СИП безопасен при стихийных бедствиях - у него высокая прочность, так что вероятность порыва изоляции очень мала. Но монтаж обновленных линий не входит в полномочия обслуживающего предприятия – здесь окончательное решение остается за местной администрацией. Заметим, что СИП на 11-12% дороже прежних проводов, зато обеспечивает высокую производительность и безопасность своим потребителям.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.

1883

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша