Рекламный баннер 980x60px ban1
73.97
83.84
Рекламный баннер 468x60px main1

Компенсация за наводнение

Компенсация  за наводнение

Раиса Егоровна Киричкова, так зовут нашу читательницу, получает денежную компенсацию от властей второй раз. Первую выплату она как пострадавшая от ливневых дождей летом этого года получила от Приморского края. Тогда ей и еще четырем «подтопленным» гвоздевцам из краевого бюджета компенсировали  по 10 тысяч рублей.
Кстати сказать, подобная поддержка была оказана не только жителям села Гвоздево. По информации заместителя начальника отдела по Хасанскому району департамента труда и социального развития Приморского края  Марины Морской, денежную компенсацию от субъекта Российской Федерации (Приморский край) получили 29 семей Хасанского района, чьи усадьбы и дома пострадали от затоплений.   
 Наша газета уже сообщала об этих событиях. Село Гвоздево наряду с другими населенными пунктами юга Хасанского района оказалось в эпицентре летних циклонических дождей. Как рассказывала в те дни Раиса Егоровна, все 12 соток ее приусадебного участка на улице Заречной, несколько раз затапливались водой. В результате семья полностью лишилась урожая картофеля и овощей, а значит, оказалась без запасов в зиму. Получив компенсацию в 10 тысяч рублей, семья Р. Е. Киричковой через нашу газету выражала благодарность работникам администрации Посьетского городского поселения, оперативно сработавшим при сборе необходимых сведений, оформлении и подаче документов в край, а также властям районного и краевого уровня.  
Сейчас жителей Дальневосточного региона, оказавшихся в плену  летних затоплений, материально поддержала центральная власть. По словам Марины Морской, федеральный бюджет  произвел компенсационные выплаты двум жителям Хасанского района, имеющим правоустанавливающие документы на земельные участки и дома. Это жители села Гвоздево и поселка Краскино. В том числе Раиса Егоровна Киричкова из Гвоздево получила за «утонувший» огород 30 тысяч рублей.
 - Большое спасибо администрации Посьетского городского поселения, а также всем властям – от района до центра России – за поддержку людей в трудную минуту их жизни.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.  

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша