Рекламный баннер 990x90px ban1
94.32
100.28
Рекламный баннер 468x60px main1

Под музыку кружатся пары

Под музыку кружатся пары

История балов чрезвычайно интересна: менялась мода, традиции, виды танцев, но одно оставалось неизменным - чувства партнеров во время танца. Как известно, балы всегда начинались с торжественного марша-балонеза. И этот бал не стал исключением. Честь открытия бала была предоставлена кадету огненных военных лет, казаку, полковнику Борису Леонтьеву и идейному вдохновителю и режиссеру бала, матери одного из кадетов, Наталье Пряхиной.
 Организаторы поздравили всех присутствующих дам с Днем казачьей матери и рассказали историю, произошедшую в 1787 году. О том, как женщины с детьми отстояли станицу, держали осаду три года и все это время во всех делах обходились без мужчин.  В честь их героизма и был основан праздник - День казачьей матери.
- Я сейчас больше всего на свете хотел бы, чтобы моя мама меня погладила по моей уже давно не рыжей голове, но, увы, годы не милосердны, -  посетовал есаул и завел старинный патефон с песней в исполнении Любови Успенской «Мама, милая мама», гости с удовольствием подпевали.
 Как на любом хорошем балу, не обошлось без танцев - падеграс, вальс, кадриль. Пары кружились, и казалось, прошлое, давно забытое, - вот оно, перед глазами. Бальные платья, перчатки, прически, строгие кавалеры в мундирах и - музыка.
- Это уже второй казачий бал, который я посещаю. Организаторы постарались на славу, я была в восторге, даже в некоторых моментах прослезилась, - поделилась впечатлениями мама одного из кадетов, Людмила Зарубина.
 Никому не давали скучать распорядитель бала Валентин Тришин и ведущие бала Наталья Пряхина, Ирина и Виктор Гриненко. Среди конкурсов был один, где кадеты должны были найти среди фотографий, расклеенных на колоннах, фотографию своей мамы в детстве. Многие нашли сразу, однако были и такие, что долго кружили вокруг колонн, пока сами мамы им не помогли.
 Но больше всего собравшихся воодушевил бой фехтовальщиков. Курсанты показали себя умелыми фехтовальщиками. Фехтование – спорт, в котором главным аргументом является не только мастерство, но и ум, честь, благородство и глубочайшее уважение к своему сопернику. Фехтование в России передается исторически элитарным видам, ведь право носить шпагу предоставлялось только знатному и верхнему сословию.   
 Кадеты читали стихи, посвященные мамам, но и мамы в долгу перед сыновьями не остались. В подарок юные казаки получили видеопоздравление, где каждая мама отдельно поздравила своего сына и пожелала ему того, чего, по ее мнению, ему недостает. А потом зазвучала песня мам для их любимых сыновей.
 Были вручены памятные подарки всем, кто оказал посильную помощь казачеству.
Порадовали организаторы и кадеты множеством юмористических постановок. Никто не остался равнодушным, все улыбались и по возможности старались принимать активное участие в происходящем. Бал зарядил всех массой положительных эмоций, оторвал, хоть и ненадолго, от наших будней, погрузил в мечты, возможно, кого-то сделав счастливым. Все может быть - будем в это верить.
Мария КРУТСКИХ.

4804

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша