Рекламный баннер 980x60px ban1
76.82
92.29
Рекламный баннер 468x60px main1

Первое испытание снегом выдержали

В последнее время участились случаи, когда в публикациях отдельных средств массовой информации работа представителей государственных органов исполнительной власти, в том числе Федеральной таможенной службы, предстает в негативном свете. Тем не менее, должностные лица таможенных органов выполняют свои обязанности в полном объеме, добросовестно и профессионально, несмотря на весьма непростые, порой, условия службы.
Примером тому может служить ситуация, сложившаяся 18 ноября 2013 года в многостороннем автомобильном пункте пропуска Краскино на российско-китайской границе.
В ночь на понедельник 18 ноября на юге Хасанского района выпали обильные осадки в виде дождя и мокрого снега. Коммунальные службы района к такому количеству осадков оказались не готовы, необходимого количества снегоуборочной техники в нужное время не оказалось. В связи с этим к началу работы пункта пропуска участок автодороги от п. Краскино до государственной границы не был расчищен от снега и наледи.
Несмотря на сложные погодные условия, личный состав Хасанского таможенного поста на служебном транспорте прибыл на работу вовремя, в 11 часов. Вся территория МАПП Краскино была покрыта обильным снежным покровом высотой около метра и более, не расчищены подъездные пути и пешеходные дорожки. Отсутствовали телефонная и ведомственная связь, электричество подавалось с постоянными перебоями. Таможенники и сотрудники иных контролирующих служб начали расчистку территории пункта пропуска собственными силами.
Снегоуборочная техника прибыла в пункт пропуска только к 16 часам. Очистка въездного и выездного направлений пассажирского модуля завершилась в 19-40, после чего должностные лица таможенного поста немедленно приступили к выполнению служебных обязанностей. К этому времени на сопредельной территории находилось более пятисот российских граждан, ожидавших въезда из КНР. Руководителями служб, осуществляющих свою деятельность в пункте пропуска, совместно было принято решение об оформлении всех физических лиц, находящихся на линии государственной границы.
В этот день через МАПП Краскино проследовало 28 автобусов и 836 пассажиров: в Китай выехали 269 человек, из них 27 иностранцев; в Россию въехали 567 человек, в том числе один иностранный гражданин. Слаженная работа должностных лиц Хасанского таможенного поста в критической ситуации, связанной со сложными погодными условиями, была по достоинству оценена российскими туристами.
На грузовом направлении МАПП Краскино ситуация сложилась более критическая. Проведение мероприятий по расчистке территории входит в компетенцию администрации пункта пропуска. Однако, с 18 по 20 ноября никаких мер по уборке снега на грузовом направлении предпринято не было. Чтобы исключить необоснованные затраты, связанные с неисполнением обязательств по доставке скоропортящихся грузов, инициативу взяли в свои руки участники внешнеэкономической деятельности. Одним из представителей перевозчиков был решен вопрос о найме грузового фронтального погрузчика для уборки снега.
20 ноября к 16 часам ситуация на грузовом направлении стабилизировалась, должностные лица таможенного поста приступили к пропуску товаров и транспортных средств из России в Китай и в обратном направлении.
Татьяна Пакулова,
специалист по связям с общественностью Хасанской таможни.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша