Рекламный баннер 980x60px ban1
76.82
92.29
Рекламный баннер 468x60px main1

Теплотрасса не выдерживает

Буквально в минувший понедельник «рвануло» на воздушном участке теплотрассы между домами № 2 по улице Молодежной и № 2 по 50 лет Октября. Фонтан горячей воды поднимался до окон третьего этажа, клубы пара – выше домов. Придомовая территория перед входом в подъезд девятиэтажки за несколько минут превратилась в каток, деревья и кусты – в сказочные декорации, покрытые  сверкающими  ледяными ветками и листьями.
Правда, аварийная Примтеплоэнерго приехала незамедлительно. Трассу перекрыли, наледь перед домом тут же посыпали песком.
 На предыдущей неделе локальные ремонты производились сразу на нескольких участках теплосетей. Как было озвучено на планерке при главе района начальником теплового района Хасанский  Артемовского филиала КГУП «Примтеплоэнерго» Игорем Сыч, в доме № 25 был заменен транзитный трубопровод, через который тепло и горячую воду получают соседние дома, далее ремонт перейдет на  участок теплоцентрали между домом №  25  и № 23. Закончен ремонт отводки от магистрального  теплопровода к дому № 6 по улице Блюхера. На улице Ленинской, в подвале дома № 70, производился ремонт задвижки.
 По оценке руководителей сетевого теплоснабжающего предприятия районного центра, износ  наружных теплосетей Славянки составляет от 80 до 100 процентов. Трубопровод требует полной замены.
В то же время владельцем данного объекта ЖКХ является Славянское городское поселение, сети находятся только в обслуживании теплового района Хасанский Примтеплоэнерго. Сегодня ветхие наружные теплосети Славянки держатся на авось и рвутся, потому что везде тонко.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.    

772

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша