Рекламный баннер 990x90px ban1
92.44
99.9
Рекламный баннер 468x60px main1

Без света и тепла в разгар зимы

Электроэнергетики планировали отключение света в воскресенье в Посьетском, Зарубинском, Хасанском и  Краскинском городских поселениях с 10 до 18 часов. Как сообщает начальник отдела ГО и ЧС администрации Хасанского района Владимир Ефимцев, отключение носило плановый, а не аварийный характер. Из достоверных источников редакции стало известно, что отключение потребовалось порту Посьет для введения в строй нового оборудования на подстанции «Краскино», на которой работы велись весь предыдущий год. Подстанция расположена действительно в поселке Краскино, в самом его центре.
По словам Владимира Ефимцева, все поселения, подпадающие под плановое отключение, были предупреждены по линии ГО и ЧС из района. Однако по каким-то причинам не все поселения получили официальное  предупреждение об отключениях. К примеру, глава Краскино сообщил о том, что о готовящемся «затмении» ему сообщили работники сетевой энергоснабжающей организации. Говорят, что не дошла официальная информация и до администрации Зарубино, однако и там о возможном отключении было известно.
 Во всеоружии оказались в Посьете и Хасане. По информации, полученной в администрациях обоих поселений, население об отключении было заблаговременно предупреждено по линии ГО и ЧС района телефонограммами. Более того, были подготовлены к работе дизельгенераторы – источники для резервного питания в случае отсутствия основного источника электроэнергии.
 Как и планировали электроэнергетики, отключение во всех четырех поселениях (а это около 3,5 тысячи жителей) было произведено в 10 часов в воскресенье. Однако на каком-то этапе информирования (либо недоинформирования) сообщение о том, что в поселке Зарубино Хасанского района отключили свет и  в нем «мерзнут дети», дошло до края, а затем и до Москвы. Неординарное событие получило большой резонанс, в тот же день, в воскресенье, распоряжением департамента ЖКХ отключение света и тепла в Хасанском районе было отменено. В 12.00 часов электроснабжение было подано во все поселки и села. К счастью, никаких аварийных ситуаций на теплотрассах или в домах за это время не произошло.
По сообщению районного отдела ГО и ЧС, работы на подстанции в Краскино могут быть перенесены на другой день, возможно, на этой неделе.
Кстати, резервный источник питания на котельной в Краскино запустить удалось, в Зарубино – нет. Между тем суббота и воскресенье, по информации краевых синоптиков, были самыми холодными днями декабря. К примеру, в Краскино столбик термометра опустился до отметки минус 12 градусов при сильном северо-западном ветре.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.    

4648

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша