Рекламный баннер 990x90px ban1
87.96
94.26
Рекламный баннер 468x60px main1

Цена будущего - 110 тысяч рублей

Цена будущего - 110 тысяч рублей

- Родился в 1982 году в Славянке. Здесь же закончил среднюю школу № 1, получил профессию повара и уехал во Владивосток – жить и работать, - так в нескольких словах рассказал о себе и своей жизни Тарас.
История его здорового прошлого – светлый миг прошлой жизни. На его фоне двухлетняя борьба с болезнью выглядит затянувшимся сном – тяжелым, кошмарным, бесконечным. Тарас перенес операцию, прошел процедуру шунтирования, лечился в отделении нейрохирургии краевой больницы, получал помощь у медиков районной больницы в Славянке – после больницы молодой человек вернулся домой и оказался на попечении у родителей-пенсионеров.
Год назад у Тараса случился второй инсульт. Состояние парня оказалось настолько тяжелым, что из Славянки на транспорте медицины катастроф он был доставлен в краевую больницу во Владивостоке.  Аневризма сосудов головного мозга – к такому заключению пришли медики и сказали, что Тарасу срочно нужна операция. Очень сложная. Удачно провести ее могут только опытные врачи клиники имени Бурденко в Москве или их коллеги в Корее и Германии. На лечение за границей  денег в семье Шевченко, чей бюджет сейчас состоит из трех пенсий – Тараса по инвалидности и его родителей по возрасту, – конечно же, нет.
- Два года лечим сына на свои средства. Шунтирование – платное, реабилитация – платная, лекарства – тоже за деньги. Спасибо нашим районным медикам: их внимание, их опыт и их старания поставить сына на ноги были совершенно искренними и совершенно бескорыстными, - говорит мама Тараса Татьяна Петровна.
Операция, а вернее курс радиохирургического лечения в Москве – бесплатная. Но вот дорога до столицы и обратно, а также проживание Тараса и сопровождающего его родственника потребуют определенных финансовых затрат. При скромном подсчете такая поездка обойдется примерно в 110 тысяч рублей. В первых числах января Тарасу необходимо прибыть на лечение в Москву.
- Врачи не делают прогнозов на исход лечения, поскольку результат зависит от многих факторов, в том числе и от того, как скоро начнется лечение и как успешно оно пойдет. Это не разовая процедура: после нее необходим период реабилитации, затем – тщательное обследование на томографе. Тем не менее, радиохирургическое лечение в целом дает очень хорошие результаты. В моем случае при благоприятном исходе можно было бы говорить о том, что я перестану бояться завтрашнего дня, который может обернуться очередным инсультом. Я верю, что лечение мне поможет, и что опыт российских врачей вернет мне здоровье, - говорит Тарас.
С этой же верой живут и родители молодого человека. Все вместе они надеются, что неравнодушие хасанцев, их сострадание и умение сопереживать чужой беде, которые жители Хасанского района демонстрировали уже не раз, помогут их семье собрать необходимую для поездки сумму.

Ваши предложения ждут по телефону  47-7-63, 8-914-664-88-09. В фойе администрации района и в супермаркете «Туманган» установлены ящики для сбора средств на лечение Тараса Шевченко. Также на его имя открыт банковский счет: Кор. счет 30101810600000000608 в ГРКЦ ГУ Банка России по Хабаровскому краю, БИК 040813608, ИНН 7707083893, КПП 254002002. Наименование Банка: Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» г. Хабаровск.
Алена ВОРОНИНА.

4844

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Карлсон залетел, - он ждал малыша